салаты


Салат из крапивы. Вкусный быстрый рецепт салата.

Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в салаты полезно, а также травы и зелень сами по себе могут служить пищей. Сок крапивы и одуванчика способствуют улучшению обмена веществ, усиливают пищеварение. Приготовьте салат из крапивы по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из крапивы : 200 г листьев молодой крапивы, 25 г ядер орехов, 20 г зелени петрушки, 30 г зеленого лука, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 2 яйца.

Для приготовления салата из крапивы листья молодой крапивы опустите в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг листья крапивы, порежьте и положите в салатницу. К крапиве добавьте измельченные орехи. Заправьте крапиву с орехами смесью растительного масла и яблочного уксуса, посыпьте порезанным зеленым луком и петрушкой, посолите. При подаче к столу салат можно украсить дольками вареных яиц.

Приятного аппетита!


Весенний салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Черемшу, или медвежий лук, не спутаешь с другими растениями. Формой листьев черемша напоминает ландыши и имеет чесночный аромат. Приготовьте весенний салат по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для весеннего салата: 200 г шпината, 60 г черемши, 1 пучок редиса, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 4 яйца, 1 пучок лука-резанца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец, 50 мл растительного масла.

Для приготовления весеннего салата шпинат и черемшу помойте и разложите по тарелкам. Редис и шампиньоны для салата помойте и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Яйца отварите вкрутую и порежьте на четвертинки. Все ингредиенты выложите на зелень и полейте маринадом. Для маринада соедините яблочный уксус с растительным маслом, посолите, поперчите, хорошо премешайте. Лук – резанец для салата порежьте кружочками и посыпьте луком салат.


Салат из цветной капусты. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Мелко порезанные соцветия цветной капусты можно добавлять в овощные салаты. Приготовьте салат из цветной капусты по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из цветной капусты : 200 мл майонеза, 300 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 4 штуки редиса, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 0,5 литра бульона, 1 помидор.

Для приготовления салата из цветной капусты поварите в бульоне разобранную на соцветия цветную капусту в течение 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Огурцы и редис для салата порежьте ломтиками, положите в салатницу, добавьте капусту и майонез. При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, украсьте ломтиками редиса и помидора.

Приятного аппетита!


Куриный салат с орехами.

Блюда, приготовленные по рецептам японской, корейской и китайской кухни имеют своеобразный вкус, в большинстве случаев, благодаря приправам, зелени, соусам, используемым в рецептах. Предлагаем вам приготовить куриный салат с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриного салата с орехами : 370 г толстой лапши, 200 г куриного филе, 60 г обжаренных орешек кешью

для соуса – 5 столовых ложек порезанного зеленого лука, 3 столовые ложки измельченной кинзы, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки фруктового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки куриного бульона, 0,5 чайной ложки молотых перечных зерен, соль.

Для приготовления куриного салата с орехами лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, вылейте в дуршлаг и промойте холодной водой. Зеленый лук для салата смешайте с кинзой, добавьте чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, фруктовый уксус, перемешайте. Соедините для салата кунжутное и оливковое масло, куриный бульон, перец, соль, все перемешайте и взбейте венчиком. Соус для салата поставьте на 30 минут в холодильник. Куриное филе для салата порежьте тонкими ломтиками, положите в охлажденный соус. Добавьте мелко порезанную лапшу, перемешайте салат. Салат выложите в салатницу, посыпьте салат мелко порезанными орехами и подайте на стол.


Салат из баклажанов с креветками

Салат из баклажанов с креветками очень вкусен и полезен, так как содержит и овощи и морепродукты. Предлагаем вам приготовить салат из баклажанов с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из баклажанов с креветками : 2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г креветок, 1 столовая ложка крупно порезанного чеснока, 2 столовые ложки сока лайма или лимона, 1 чайная ложка пальмового сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 перца чили, зелень кинзы и сельдерея.

Для приготовления салата из баклажанов с креветками баклажаны помойте и обжарьте в духовке. Баклажаны охладите, снимите кожицу и порежьте мякоть кусочками. Креветки для салата обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности креветок добавьте к креветкам чеснок. Для приготовления заправки в эмалированной посуде соедините сок лайма, пальмовый сахар, рыбный соус. Взбейте заправку для салата с помощью венчика. Яйца для салата сварите вкрутую, мелко порежьте. Лук для салата порежьте кольцами. На блюде разложите кусочки баклажанов, поверх баклажанов разложите лук, затем яйца, креветки. Полейте салат заправкой, украсьте зеленью и кусочками перца.

Приятного аппетита!