Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.
Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Простой, но очень вкусный рецепт. Благодаря укропному соусу, говядина приобретает особый вкус и аромат. Отличное блюдо для вашего домашнего меню.
Продукты: 1 кг говядины на косточке, 1 морковь, 1 головка лука, пучок укропа, 8 горошин черного перца.
Продукты для соуса: 150 мл молока, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Если у вас в холодильнике нашелся хороший кусок говядины, не ищите другие рецепты, а приготовьте мясо с грибами и зеленой фасолью. К этому блюду не придется готовить отдельно гарнир. Говядина с грибами и зеленой фасолью - это не только быстро, просто, но еще и очень вкусно, и полезно!
Продукты: 200 г говяжьей вырезки, 200 г шампиньонов, 100-200 г зеленой фасоли, 1 луковица, 100 г сыра, 2-3 помидора, листья салата, зелень, оливковое масло, соль, перец.
Для приготовления блюда из мяса с грибами по этому простому кулинарному рецепту нужно мясо нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченный лук и грибы, а затем стручки фасоли. Посолить, поперчить, периодически помешивая. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Подавать это блюдо из мяса на листьях салата. Рядом выложить нарезанные дольками помидоры и зелень.
Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
Продукты: телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Чтобы приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту нужно мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.
Это блюдо по праву может стать центральным на любом праздничном столе. Сливочное жаркое из свинины с шампиньонами приготовить не так и сложно, а мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед, горчица, майонез - по 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 штуки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов оторвать ножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порезать кубиками. Свиную шейку замариновать в меде, горчице и майонезе на 3 часа.