С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.
Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.
Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.
Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.
Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.
Жаркое - традиционное блюдо национальной русской кухни. Кулинарный рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами! Жаркое прекрасно подойдет не только для повседневного домашнего меню, но и украсит праздничный стол.
Продукты для жаркого: говядина – 650г, картофель – 1500г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100г.
Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
Блюда из фарша очень популярны, при этом разнообразие рецептов просто поражает. Если вы приготовите из фарша мясной рулет с овощами и зеленью, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству – рулет получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Продукты: фарш смешанный - 800 г, сыр твердый тертый - 100 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, горошек зеленый свежий или замороженный - 5 столовых ложек, кукуруза консервированная - 5 столовых ложек, масло растительное - 2 столовых ложки, яйцо - 2 шт., тимьян сушеный - 2 чайных ложки, перец, соль - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовых ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.
Соусы творят чудеса! Они настолько меняют вкус привычных продуктов, что остается только удивляться изобретательности поваров. Говядина в банановом соусе приобретает особый аромат. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное!
Продукты: говядина - 1 кг, бананы-2 шт., 10% сливки - 250 г, сыр - 150 г, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.
Говядину нарежьте на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбейте. Затем уложите (очень плотно) мясо на смазанный противень с высокими краями.