блюда из мяса


Булочки с фаршем

Очень быстро можно приготовить прекрасный сытный ужин, если воспользоваться рецептом приготовления булочек с фаршем. Это очень просто и вкусно!

Продукты: 4 небольшие булочки, 1/3 стакана молока, 100 г ветчины или жареного мяса, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, зелень по вкусу

С булочек срежьте верхнюю часть, удалите мякиш, который замочите в молоке, затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом.


Свинина с томатами

К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!

Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.

Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.


Мясное суфле с кукурузой и помидорами

Мясное суфле отлично подойдет для детского и диетического питания. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А приготовить мясное суфле совсем несложно – попробуйте сами!

Продукты: 800 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5-6 кусочков белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана майонеза, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем, добавьте майонез, взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, и все хорошо взбейте, затем поперчите и посолите готовый фарш.


Мясо в горчице с помидорами

Такое вкусное мясо в горчице с помидорами можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Рецепт приготовления несложный, готовится быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным, ароматным. Мясо в горчице с помидорами – настоящее украшение любого стола!

Продукты: 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 столовых ложек горчицы, соль, растительное масло.

Свинину порежьте порционными кусками, густо обмажьте каждый кусок горчицей и поставьте на 1 час в холодильник.


Говядина с арахисом

Приготовленная по предлагаемому рецепту говядина с арахисом имеет необычайно приятный вкус. Мясо получается сочное и нежное. А в качестве гарнира можно подать овощи, картофель или отварную брокколи – идеальное вкусовое сочетание.

Продукты на 4 порции: 500 г филе говядины или телятины, 50 г измельченного арахиса, 500 г брокколи или цветной капусты, 1 стакан овощного бульона, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.