блюда из мяса


Рагу мясное, запеченное в горшочках

Это простое блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. Причем, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Продукты: 1 кг жирной говядины, 10 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец и немного потушите. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля, Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку.


Рулеты из телятины с грушами

Мясо, приготовленное пр предлагаемому рецепту, имеет буквально неповторимый вкус - нежная, ароматная, сочная телятина вам обязательно понравится. Рулеты из телятины с грушами - отличный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 2 груши, 8 плоских кусков телятины по 50-70 г, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 50 г сливочного масла, 30 г тертого сыра пармезан, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка муки, по вкусу оливковое масло и соль.

Очищенные груши разрезать на четыре части, посолить, посыпать сыром, мускатным орехом и оставить на 10-15 минут. Мясо хорошенько отбить, в середину каждого куска положить по дольке груши. Свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки в смеси сливочного и оливкового масла. Затем полить вином и подождать, пока оно выпарится. После чего сбрызнуть рулеты коньяком, сразу же снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут.


Мясо с бананами

Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным. Бананы сделают мясо сочным и нежным, а также придадут ему пикантный вкус и аромат.

Продукты: кусок свинины или телятины, бананы или киви.Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным.

Для приготовления мяса с бананами по этому оригинальному рецепту филейный кусок мяса промойте и обсушите салфеткой. На мясе сделайте несколько надрезов. Фрукты мелко порежьте и наполните ими мясные «кармашки». Натрите мясо перцем и солью, обмажьте его измельченной в кашицу банановой массой. Положите мясо в эмалированную кастрюлю и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день заверните мясо в фольгу и запеките его.


Тушеное мясо с овощами

Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Много овощей и специй придают блюдам греческой кухни особый, неповторимый вкус. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите мясо, тушенное с овощами по предлагаемому рецепту.

Продукты: 700 г говядины, 2 свежих помидора, 3-4 крупные луковицы, 40-50 г уксуса, 6 -7 картофелины, 2 крупных болгарских перца, 70-80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Сначала подготовьте мясо - удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1/2-2часа.


Котлеты из припущенного мяса и картофеля

Если вы ищете рецепты, чтобы разнообразить диетическое меню, почитайте, как можно приготовить котлеты из из припущенного мяса и картофеля. Ничего сложного в предлагаемом рецепте нет, а готовые котлеты получаются нежными, сочными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Продукты: 600 г говядины, 750 г картофеля, 75 г репчатого лука, по 25 г моркови и корня петрушки, 1 яйцо, 60 г белых сухарей, 75 г топлёного масла, 75 г сметаны, 75 г томата-пюре, 15 г пшеничной муки, черный молотый перец, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырое яйцо, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты полить соусом, посыпать зеленью петрушки.