Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.
Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление заливного из телятины с макаронами и зеленью
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Желатин замочить, распустить в бульоне. 1 стакан бульона с желатином отлить.
В оставшийся бульон выложить макароны и укроп, разлить по чашкам, не доливая до краев, и на 30 минут убрать в холодильник.
Выложить в чашки мясную соломку, залить 1 стаканом бульона с желатином и оставить застывать до полной готовности. Чашки с заливным опрокинуть на тарелки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!