Заливное из телятины с макаронными изделиями и зеленью

Как приготовить заливное из телятины
Как приготовить заливное из телятины

Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.

Как приготовить заливное из телятины

Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Приготовление заливного из телятины с макаронами и зеленью

Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.

Как приготовить заливное из телятины

Желатин замочить, распустить в бульоне. 1 стакан бульона с желатином отлить.

В оставшийся бульон выложить макароны и укроп, разлить по чашкам, не доливая до краев, и на 30 минут убрать в холодильник.

Выложить в чашки мясную соломку, залить 1 стаканом бульона с желатином и оставить застывать до полной готовности. Чашки с заливным опрокинуть на тарелки. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: