Простой, но очень вкусный рецепт. Благодаря укропному соусу, говядина приобретает особый вкус и аромат. Отличное блюдо для вашего домашнего меню.
Продукты: 1 кг говядины на косточке, 1 морковь, 1 головка лука, пучок укропа, 8 горошин черного перца.
Продукты для соуса: 150 мл молока, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Приготовление отварной говядины в укропном соусе
Говядину вымыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа (зелень оставить), соль и специи. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем снять с огня и оставить мясо в бульоне настаиваться еще 20 минут.
Для соуса на сухую сковороду высыпать муку и, непрерывно помешивая, поджарить ее до светло-желтого цвета. Охладить и развести молоком. Взять 500 мл бульона из-под говядины, процедить, довести до кипения и аккуратно влить в него молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая. Варить 5 минут, затем добавить лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень укропа. Мясо нарезать на кусочки и полить соусом.
На гарнир подайте отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!