блюда из мяса


Мясной паштет

Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.

Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.


Русское жаркое

Жаркое - традиционное блюдо национальной русской кухни. Кулинарный рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами! Жаркое прекрасно подойдет не только для повседневного домашнего меню, но и украсит праздничный стол.

Продукты для жаркого: говядина – 650г, картофель – 1500г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100г.

Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.


Мясной рулет с овощами и зеленью

Блюда из фарша очень популярны, при этом разнообразие рецептов просто поражает. Если вы приготовите из фарша мясной рулет с овощами и зеленью, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству – рулет получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Продукты: фарш смешанный - 800 г, сыр твердый тертый - 100 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, горошек зеленый свежий или замороженный - 5 столовых ложек, кукуруза консервированная - 5 столовых ложек, масло растительное - 2 столовых ложки, яйцо - 2 шт., тимьян сушеный - 2 чайных ложки, перец, соль - по вкусу

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовых ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.


Говядина в банановом соусе

Соусы творят чудеса! Они настолько меняют вкус привычных продуктов, что остается только удивляться изобретательности поваров. Говядина в банановом соусе приобретает особый аромат. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Продукты: говядина - 1 кг, бананы-2 шт., 10% сливки - 250 г, сыр - 150 г, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.

Говядину нарежьте на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбейте. Затем уложите (очень плотно) мясо на смазанный противень с высокими краями.


Карловарский мясной рулет

Мясные рулеты – отличный выбор как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. На приготовление карловарского рулета придется затратить довольно долго времени, но ваши старания будут оправданы, когда вы попробуете готовое блюдо. Это очень вкусно!

Продукты: телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 столовых ложки, огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука —1 чайная ложка, соль — по вкусу.

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой плоский кусок. Мясо отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала, вареного, копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив). Сверху мясо посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясной пласт с начинкой сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду.