блюда из мяса


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!

Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)

Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.


Свинина, запеченная по «шубой»

Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.

Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.


Телячья вырезка в соусе с тремя перцами

Простое в приготовление, но по-настоящему изысканное блюдо из мяса, которое приведет в восторг даже привередливого гурмана. Попробуйте приготовить телячью вырезку с тремя перцами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты на четыре порции: 4 куска телячьей вырезки, полстакана бульона, 6 столовых ложек сливок, рюмка коньяка, столовая ложка оливкового масла, перец (не молотый): 2 чайных ложки зеленого перца, по 1 чайной ложке белого и черного перца, соль крупного помола.

В ступке разотрите смесь белого и черного перцев. Натрите перцем и солью каждый кусок вырезки. В нагретом масле обжарьте каждый кусок в течение 3-7 минут. Переложите мясо на блюдо.


Жаркое из свинины с шампиньонами

С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.


Мясной паштет

Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.

Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.