Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.
Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
Разнообразные блюда их фарша вкусны, сытные и к тому же недорогие. Мясной хлеб с начинкой хорош и в горячем, и в холодном виде, поэтому его можно подать к обеду или ужину или же использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Продукты: 1 кг мясного фарша, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана риса, соль, перец, растительное масло.
Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.
Котлеты – самое популярное блюдо на нашем столе. Но вот у одних хозяек котлеты получаются сочные, пышны и потрясающе вкусные, а у других и видом, и вкусом напоминают старую подошву. Почему?
Конечно, выбор мяса для котлет играет определяющую роль, но существуют еще секреты, которые делают котлеты сочными, ароматными и, соответственно, очень вкусными. Об этом мы и расскажем вам.
- Очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов при приготовлении фарша для котлет. На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.
Румяный, ароматный и сочный кусок поджаристой свинины - что может быть вкуснее и эффектнее на столе?! Но, самое главное - правильно приготовить мясо - не пересушить, но и не оставить сыроватым внутри. Как это сделать? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и поджарьте свиную корейку к вашему праздничному столу.
Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 чайная ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 минут. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.