домашнее меню


Утка с капустой и картофелем. Рецепт второго блюда.

Из утки при желании можно приготовить настоящий деликатес, праздничное вкусное и красивое блюдо. Мясо утки вкусное, а приготовленное с капустой и картофелем, имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте утку с капустой и картофелем по предложенному кулинарному рецепту.Продукты для утки с капустой и картофелем : 800 г утки, 200 г цветной капусты, 5 картофелин, 6 головок репчатого лука, 2 стакана розового вина, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 веточки розмарина (или другую зелень), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.


Рыба на подушке

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережьте, очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу на подушке по предложенному рецепту.

Продукты для рыбы на подушке : 500 г филе хека или минтая, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, половина кочана белокочанной капусты, 1 лимон, 150 мл майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления рыбы на подушке посуду для запекания смажьте растительным маслом, положите слой нашинкованного лука, немного его подсолив, на лук положите слой тертой моркови, подсолите.


Яблочный пирог. Рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирога : 100 г масла или магарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан блинной муки, 5 – 6 яблок.

Для того, чтобы испечь яблочный пирог, сливочное масло или маргарин порежьте небольшими кусочками, добавьте яйцо и сахар. Для пирога все компоненты хорошо разотрите. Затем в массу для пирога добавьте пшеничную и блинную муку. Тесто для пирога хорошо вымесите, скатайте шаром. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки натрите на крупной терке, добавьте немного сахара.

На сковороду, смазанную маслом для пирога выложите яблочное тесто, распределите его равномерно руками по всей поверхности сковороды. Сверху на тесто для пирога выложите начинку из яблок. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 – 20 минут. Вместо яблок для пирога можно использовать в качестве начинки варенье, джем, замороженные ягоды, творог, все, что есть у вас под рукой.


Грузинский салат

Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира. Приготовьте, пожалуйста, грузинский салат из цветной капусты по нашему кулинарному рецепту.Продукты для грузинского салата : 500 г цветной капусты, 150 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Для приготовления грузинского салата свежую цветную капусту натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Орехи для салата обжарьте и измельчите, натрите сыр, мелко нарубите зелень.

Все компоненты для салата смешайте, добавьте толченый чеснок и заправьте майонезом, немного подсолите.


Каша гречневая «пуховая»

Арабский путешественник Ибн-Фатлан рассказывает, что наши предки, заключая мирный договор, варили кашу и вместе с бывшими врагами ели ее в знак примирения. Приготовьте кашу по предложенному кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 100г гречневой крупы (продел), 0,5 яйца, 200мл молока, 1 чайная ложка топленого или сливочного масла, соль, 200мл молока для подачи к столу.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу (продел), добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте, разложите гречневую крупу на противне и просушите в духовке. Высушенную крупу протрите сквозь дуршлаг, добавьте масла, немного сала и варите на молоке. Готовую кашу протрите сквозь дуршлаг на блюдо и подайте кашу гречневую к столу с молоком.