Помидоры маринованные консервированные.<br> Домашние заготовки. Простой рецепт

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам заготовить помидоры маринованные консервированные по этому простому кулинарному рецепту.Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, укроп, эстрагон, сельдерей, всего 20 г

для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки 5 % уксуса.

Для консервирования подберите плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Помидоры помойте, удалите плодоножку и в этом месте проколите плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можете консервировать вместе с огурцами в любом соотношении.

Замачивать помидоры не следует. В хорошо промытые банки положите: уксус (или уксус можно добавить в заливку), лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень (укроп, базилик, эстрагон, сельдерей). После этого заложите помидоры.

Отдельно вскипятите заливку для помидор. Горячей заливкой залейте содержимое банки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с температурой 45-50 градусов. Стерилизуйте помидоры в кипящей воде: 0,5 л банки – 6 минут, 1 л банки – 8 минут, 3 л банки – 12 минут.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Капитан Немо Крайгород читай внимательно и всё состыкуется.

тоони Крайгород Не стыкуется по уксусу: два раза его "кладем". Перый раз - в "... хорошо промытые банки", а второй раз в составе заливки. Сами-то поняли, что рекомендуете или просто слизывете рецепты из разных чайтов интернета?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: