блюда из курицы


Курица в маринаде из хурмы

Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, приобретает необыкновенный вкус, благодаря маринаду из хурмы. Готовится курица с хурмой легко и просто. Попробуйте воспользоваться этим рецептом, и в вашей кулинарной книге появится новое любимое блюдо.

Продукты: 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, 1,5 кг курицы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Хурму разрежьте на четвертинки, снимите кожицу и удалите косточки. Луковицы очистите, нарежьте на небольшие дольки. В чашу блендера положите кусочки хурмы и лука и измельчите в кашицу.


Куриный террин

Куриный террин можно подать к столу горячим или использовать, как холодную закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Попробуйте приготовить куриный террин – вашим близким это блюдо очень понравится!

Продукты: куриный фарш - 800 г, картофель - 4 шт., разноцветный сладкий перец - 2 шт., морковь - 2 шт., луковицы - 2 шт., яйца -2 шт., сырокопченый бекон - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, соль, зелень, приправа, растительное масло - по вкусу

Фарш, чеснок и лук вместе пропустите через мясорубку. Морковь и перец очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Картофель натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Все соедините, добавьте яйца и приправы, посолите, перемешайте. Бекон нарежьте пластинами.


Фаршированная курица с шампиньонами по-мадридски

Наверное, все блюда из курицы невозможно перепробовать. Но, тем не менее, каждый новый рецепт обещает нам оригинальный вкус и возможность опробовать свои кулинарные таланты. Если вы собираетесь готовить курицу – сделайте ее по-мадридски. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: курица - 1 шт, шампиньоны -150-200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана.

Вымытую и высушенную тушку курицы натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко нарубите лук и шампиньоны. В глубокой сковороде или в сотейнике растопите масло, слегка обжарьте в нем лук и грибы. Добавьте небольшое количество воды и тушите до полуготовности.


Куриный салат с кириешками

Сытный салат, а сухарики придают ему пикантный вкус. Куриный салат с кириешками – отличное блюдо для вашего стола. Его можно приготовить как к празднику, так и на каждый день.

Продукты: 3 куриных филе, 3 пачки сухариков-кириешек, 1 луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 1 столовая ложка 3% уксуса, 250 г майонеза.

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, выдержать в течение часа, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.


Куриный крем-суп «жюльен»

Супы пюре всегда нравятся и взрослым, и детям. В качестве первого блюда к обеду лучше супа пюре трудно придумать что-то лучше и вкуснее! Готовится такой суп просто и быстро. К супу пюре можно приготовить гренки или сухарики.

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Куриное филе и грибы очень мелко нарезать, залить 1-1,5 л холодной воды и варить 30 минут после закипания.