блюда из курицы


Куриный крем-суп «жюльен»

Супы пюре всегда нравятся и взрослым, и детям. В качестве первого блюда к обеду лучше супа пюре трудно придумать что-то лучше и вкуснее! Готовится такой суп просто и быстро. К супу пюре можно приготовить гренки или сухарики.

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Куриное филе и грибы очень мелко нарезать, залить 1-1,5 л холодной воды и варить 30 минут после закипания.


Куриные мешочки

На приготовление этого блюда придется потратить и силы, и время, но лучшего варианта для праздничного стола вы не найдете - это оригинально, вкусно, недорого и красиво!

Продукты: 6-8 куриных бедрышек, 1 большая луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазки, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа.

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.


Летний куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп, приготовленный по этому рецепту, потребует и времени, и некоторых усилий, но стоит потрудиться, потому что вкус этого первого блюда совершенно невероятный! Куриный суп нежный, ароматный, насыщенный овощами и приправами - он подойдет не только для домашнего меню, но и к праздничному обеду.

Продукты:

Для бульона: 1 кг курицы, 1,5 л (6 стаканов) воды, 1/2 стакана порубленного стебля сельдерея, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1 порубленная луковица.


Куриное филе под ореховым соусом

Простой и вкусный рецепт блюда из курицы подойдет и для повседневного меню, и для воскресного обеда или ужина. А приготовить куриное ыфиле под ореховым соусом легко и просто!

Продукты: 4 штуки куриного филе, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100 г жирных сливок, 1 бульонный кубик, мука для обваливания, соль, чеснок по вкусу, сливочное масло.

Для приготовления блюда из курицы по этому простому и вкусному рецепту куриное филе нужно натереть солью и чесноком, обвалять в муке, положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой

Этот рецепт супа отлично впишется в ваше обеденное меню, тем более, что суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой не только очень вкусный, но и полезный. К тому же он низкокалорийный, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г краснокочанной капусты, по 1 моркови и луковице, 20 мл оливкового масла, 2 бутона гвоздики, по 3 г молотой корицы и мускатного ореха, 400 г картофеля, 250 г копченой куриной грудки, 30 мл винного уксуса, 1/2 пучка петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.

Лук очистить и порубить. Капусту нашинковать. Лук пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить капусту и тушить 10 минут.