Быстрый и простой рецепт приготовления курицы, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. А блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и недорогим!
Продукты: 1 курица, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.
Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть измельчить. Лук обжарить в растительном масле. Добавить курицу и помидоры, влить 200 мл воды и уксус. Тушить 15 минут. Затем посыпать рубленой зеленью и чесноком, посолить, поперчить. Потом снять сковороду с огня и дать настояться под крышкой.
Суп с домашней лапшой по вкусу очень сильно отличается от аналогичного блюда с фабричными макаронными изделиями. А как он нравится детям! Предлагаем вам кулинарный рецепт этого замечательного супа.
Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Продукты для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп - то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Для приготовления этого вкусного блюда из курицы - шашлыка, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому рецепту - прекрасное блюдо на каждый день.
Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Пожарские куриные котлеты - одно из самых популярных блюд русской кухни. И это справедливо, ведь правильно приготовленные пожарские котлеты буквально тают во рту! Если вы будете строго следовать рецепту приготовления котлет, то готовое блюдо получится таким вкусным, что ваши усилия полностью оправдаются!
Продукты: 1 курица весом около 1 кг, 100 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки белых сухарей, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.