блюда из курицы


Курица, запеченная с помидорами, луком-пореем и яблоком

Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.


Куриное филе с чечевицей

Чечевица - полезный и недорогой продукт, в кризис - самое то. А если приготовить чечевицу с курицей, получается особенно вкусно и сытно! Попробуйте воспользоваться предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких новым сытным и полезным блюдом.

Продукты: 400 г куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 400 г макаронных изделий «бантики», 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 морковь, масло сливочное, масло растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Морковь измельчите и добавьте к луку.


Салат из куриной грудки с арахисом

Салат из куриной грудки с арахисом будет украшением любого стола – настолько он сытный, с насыщенным оригинальным вкусом. Если вы ищете рецепт оригинального салата, то воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом – это то, что вам нужно!

Продукты: 3 куриные грудки, 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 маленький кусочек имбиря, 4 чайных ложки соевого соуса, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленого арахиса, соль, черный молотый перец.

Порежьте на мелкие кусочки куриные грудки. Натрите имбирь на терке, смешайте с 3 столовыми ложками соевого соуса, залейте куриные грудки и оставьте мариноваться на 30 минут.


Куриный салат с макаронами и маслинами

Это салат легко и просто приготовить. Если вы хотите разнообразить закуски на своем столе, приготовьте куриный салат с макаронными изделиями, маслинами и сыром. Это сытное и вкусное блюдо.

Продукты: 500 г куриного филе, 200 г цветных макарон, 300г сыра, 1 банка маслин или зеленых оливок, майонез.

Отварите куриное филе и нарежьте кубиками. В курином бульоне сварите цветные макароны, сыр порежьте кубиками, маслины - колечками.


Курица, фаршированная рисом, яблоками и грибами

К праздничному столу фаршированная курица будет очень кстати. Блюдо получается не только сытным, вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. А приготовить его совсем несложно - убедитесь в этом сами.

Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.

Курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов.