Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.
Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.
Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом - не только очень вкусное, но и полезное легкое блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Включите куриное филе с сыром и шпинатом в свое домашнее меню - уверены, оно всем понравится!
Продукты: 4 штуки куриного филе, 150г любого твердого сыра, 100г шпината (можно использовать замороженный), 100г сливок, 3 столовых ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200г муки, 50г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.
Куриный салат с черносливом можно приготовить легко и просто. Вкус у него просто отменный. Копченая курица с черносливом придают салату оригинальный пикантный вкус. Куриный салат с черносливом получается сытный и недорогой.
Продукты: 200г филе копченой курицы, 150г чернослива без косточек, 2 средние картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150г грецких орехов, 3 яйца, майонез.
Чернослив замочите в воде, обсушите и нарежьте соломкой. Картофель отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Куриное филе нарежьте соломкой. Яйца сварите, отделите белки от желтков и нарежьте.
Куриные крылышки в меду - отличное блюдо для пикника. Но и приготовленные дома в духовке, куриные крылышки, замаринованные в медовом маринаде, очень вкусны и ароматны. А готовятся они быстро и просто!
Продукты для маринада: 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла.
Продукты: куриные крылышки, соль, перец, карри по вкусу.
При всем изобилии кулинарных рецептов приготовления курицы всегда найдется новый и оригинальный, который вы еще не пробовали приготовить. Вот, к примеру, курица с орехами. Это блюдо украсит и праздничный стол. Так что не пожалейте сил и времени и приготовьте курицу с орехами - не пожалеете!
Продукты: курица, весом примерно 1,5кг, специи для курицы по вашему вкусу, 2 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки майонеза, 2 стакана отварного риса, 1 вареное яйцо, карри, куркума или шафран, 50г сливочного масла, половина стакана изюма, половина стакана ядер грецких орехов, растительное масло.
Вымытую и высушенную курицу обмажьте снаружи и изнутри специями, соевым соусом и майонезом.