Наверное, все блюда из курицы невозможно перепробовать. Но, тем не менее, каждый новый рецепт обещает нам оригинальный вкус и возможность опробовать свои кулинарные таланты. Если вы собираетесь готовить курицу – сделайте ее по-мадридски. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: курица - 1 шт, шампиньоны -150-200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана.
Приготовление курицы по-мадридски
Вымытую и высушенную тушку курицы натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко нарубите лук и шампиньоны. В глубокой сковороде или в сотейнике растопите масло, слегка обжарьте в нем лук и грибы. Добавьте небольшое количество воды и тушите до полуготовности.
Приготовленной смесью нафаршируйте курицу, после чего зашейте брюшко и обжарьте курицу в оставшемся масле. Картофель нарежьте дольками, перец - кольцами. Добавьте овощи к курице. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите. Перед подачей на стол полейте курицу соусом.
Приятного аппетита!