Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, приобретает необыкновенный вкус, благодаря маринаду из хурмы. Готовится курица с хурмой легко и просто. Попробуйте воспользоваться этим рецептом, и в вашей кулинарной книге появится новое любимое блюдо.
Продукты: 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, 1,5 кг курицы, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление курицы в маринаде из хурмы
Хурму разрежьте на четвертинки, снимите кожицу и удалите косточки. Луковицы очистите, нарежьте на небольшие дольки. В чашу блендера положите кусочки хурмы и лука и измельчите в кашицу.
Курицу вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите солью и молотым черным перцем. Уложить кусочки курицы в глубокую миску, залейте маринадом из хурмы и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте противень маслом, разложите на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекайте до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, долейте на противень немного воды.
Приятного аппетита!