блюда из курицы


Фаршированный куриный рулет

С приготовлением фаршированного куриного рулета вам придется немного повозиться, но результат того стоит: вы получите совершенно фантастическое блюдо с нежным изысканным вкусом, сытное, красивое и недорогое. Фаршированный куриный рулет сможет украсить любой праздничный стол!

Продукты для куриного рулета: 600-700 грамм куриного фарша, 2-3 кусочка белой булки, 150 грамм сухарей, 3 яйца, 100 грамм изюма, 2 апельсина или 5-6 мандаринов, 1 стакан отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления куриного рулета по этому праздничному рецепту куриное мясо очистите от костей и кожи, проверните дважды через мясорубку, добавьте специи, соль, перец, яйцо и размоченную в молоке белую булку. Фарш нужно тщательно вымешать или взбить миксером и поставить на полчаса в холодильник.


Куриные оладушки

Из курицы можно приготовить массу вкусных, питательных и недорогих блюд. Рецепт куриных оладушек - просто и быстрый. Попробуйте приготовить куриные оладушки - это внесет разнообразие в ваше домашнее меню.

Продукты: 2 куриные грудки, 3 столовых ложки муки, 2 яйца, соль, перец, специи для курицы, зелень по вкусу.

Для приготовления куриных оладушек нужно яйца смешать с мукой, посолить, поперчить. Тесто должно получиться как для традиционных оладьев.


Запеканка из куриных желудков

Запеканки - самые любимые блюда. Приготовить запеканку можно из чего угодно и при этом ее трудно испортить. Новые рецепты запеканок вносят разнообразие в домашнее меню, поэтому попробуйте приготовить запеканку из куриных желудков - это вкусно, сытно, просто и совсем недорого!

Продукты: 200г отваренных куриных желудков, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 100г чернослива без косточек, 3 луковицы, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 100г натертого на терке сыра, майонез, соль, перец по вкусу.

Пропустите через мясорубку заранее замоченный чернослив, лук, 1 зубчик чеснока, яйца и половину пучка укропа, затем посолите и поперчите полученную смесь.


Курица фаршированная

Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным блюдом из курицы, нафаршируйте и запеките ее. А вот фарш для этого блюда будет необычным. Он-то и придаст фаршированной курице совершенно оригинальный и изысканный вкус.

Продукты: 1 небольшая курица, 200г копченой колбасы, 2 пакета сухариков "кириешек" с вкусом шашлыка или копченостей, 6 яиц, 200г сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 0,7 литра бульона, соль, перец, чеснок, специи, зелень, растительное масло по вкусу.

Смешайте кириешки со сметаной, взбитыми яйцами, сливочным маслом и мелко порезанной копченой колбасой. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.


Куриный суп "Лоррен"

Куриный суп "Лоррен" получается очень нежный, с пикантным вкусом, сытный и полезный. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то ваше домашнее меню обогатится прекрасным первым блюдом.

Продукты: куриная грудка без костей и кожи, 50 г миндаля, 2 вареных желтка, 1 литр куриного бульона, мякиш половинки белого батона, щепотка натертого мускатного ореха, цедра половинки лимона, 150 мл сливок, пучок петрушки.

Для приготовления супа из курицы по этому простому кулинарному рецепту нужно куриную грудку отварить и пропустить через мясорубку. Половину бульона, куриный фарш, миндаль взбить блендером, развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученную массу до кипения. Вынуть цедру, слегка остудить суп и влить сливки. Посолить суп и посыпать перед подачей мелко нарубленной петрушкой. к супу можно подать сухарики.