блюда из курицы


Рассольник с куриными потрохами и репой

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.


Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Это блюдо может послужить украшением любого праздничного стола или семейного обеда. Приготовить куриную грудку, фаршированную ананасами и сыром, несложно, а эффект оправдает затраченное время и усилия. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом и удивите своих близких изысканным блюдом!

Продукты: 4 куриные грудки, 100 г консервированных или свежих ананасов, 100 г твердого сыра, долька чеснока, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец.

Куриную грудку промойте и прорежьте «кармашек», посолите и поперчите снаружи и внутри. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смажьте куриную грудку внутри «кармашка».


Салат из курицы с кунжутом и черносливом

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат, который непременно придется вам по вкусу. Готовится куриный салат с черносливом просто, а готовое блюдо может украсить самый изысканный стол!

Продукты: 400г куриных жареных крылышек, 2 огурца, 1 сладкий перец, 50г чернослива без косточек, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки жареных семян кунжута, 1 столовая ложка измельченного чеснока рубленый, перец красный молотый, соль.

С куриных жареных крылышек срежьте кожу вместе с мясом и мелко порубите. Огурцы и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Чернослив обдайте кипятком, охладите и мелко нарежьте.


Курица с овощами, запеченная в горшочке

Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.

Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.


Курица, тушенная с помидорами

Быстро и просто можно приготовить курицу по предлагаемому рецепту. Блюдо получается очень вкусным, а сочность и насыщенный вкус куриному мясу придадут помидоры и специи. Курица, тушенная с помидорами – отличный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 1 курица, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.

Курицу вымойте, разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.