Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, настолько вкусна, что вряд ли кто-то из попробовавших это блюдо, не потянется за добавкой. Если вы готовите семейный праздник или ждете гостей, то курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами – лучший выбор для праздничного стола!
В качестве гарнира попробуйте подать обжаренный лук-севок – от отлично оттеняет вкус курицы.
Продукты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, по 100 г лука-севка, рубленых грецких орехов и инжира, по 300 г винограда и оливок без косточек, 200 г виноградных листьев, 50 г муки, по 50 г сметаны и сливочного масла, соль по вкусу.
Вы собираетесь приготовить курицу, но не хотите тратить много сил и времени? Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы с которым справится даже начинающая кулинарка. При этом отварная курица с чесноком получится очень вкусной, нежной и ароматной!
Продукты: 1 курица, 5 яиц, 1 банка майонеза, половина стакана натертого на терке сыра1 головка чеснока, соль.
Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Фаршированная курица от Елены Молоховец - это несложное в приготовлении, вкусное блюдо. Этот старинный рецепт - удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.
Продукты для фаршированной курицы: 1 курица (1,2-1,5кг), 5 сардинок или 1 селедка, половина белого хлеба (батона), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ложка сыра, петрушка, 3 ложки масла, соль.
Нафаршировать курицу можно следующим фаршем: 5 сардинок или 1 селедку истолочь в ступке с ложкою масла, положить половину белого хлеба (батона), намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого сыра, ложечку мелкорубленой петрушки, протолочь все вместе.
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы - пулетку. Это очень вкусное блюдо, хотя особых усилий или много времени на его приготовление не требуется. Разнообразьте свое домашнее меню - приготовьте пулетку из курицы к обеду или ужину.
Продукты: 600-700 г куриного мяса, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 средней величины помидоров, 3 столовых ложки пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 250 г сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, 300-350 г свежих грибов, черный молотый перец, лавровый лист.
Для приготовления блюда из курицы по этому оригинальному рецепту смешайте соль, перец и муку. Подготовьте курицу - удалите остатки от перьев и внутренности, затем промойте в проточной воде и порежьте на некрупные куски. Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Теперь разрежьте на несколько частей зубчики чеснока и положите их на сковороду к курице. Туда же влейте белое вино.
Кажется, курицу можно приготовить тысячью разных способов. И все равно, найдется еще один, который вы еще не пробовали. Курица под сырно-укропным соусом получается очень вкусной - сочной и нежной. А ее приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Продукты: филе 1 куриной грудки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 стакана резаного зеленого лука, 2 дольки чеснока, сливочное масло для соуса и жарки, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Смешать половину нормы лука и чеснок, пропущенный через чесночницу, поперчить, обжарить в масле, выложить туда филе, обжарить с двух сторон, поливая этим же маслом, до готовности довести в духовке.