Тушеное мясо с овощами

Национальная греческая кухня
Национальная греческая кухня

Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Много овощей и специй придают блюдам греческой кухни особый, неповторимый вкус. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите мясо, тушенное с овощами по предлагаемому рецепту.

Национальная греческая кухня

Продукты: 700 г говядины, 2 свежих помидора, 3-4 крупные луковицы, 40-50 г уксуса, 6 -7 картофелины, 2 крупных болгарских перца, 70-80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление тушеного мяса с овощами

Сначала подготовьте мясо - удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1/2-2часа.

Национальная греческая кухня

В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него - вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель и болгарский перец.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: