Недорогое, сытное и вкусное блюдо. Оладьи готовятся быстро и просто, а это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню.
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 крупных свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте все это к набухшей овсянке.
Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню.
Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100г натертого на терке сыра, 250 г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.
Морковь и яйца по отдельности отварите и натрите на терке. Сайру разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.
При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.
Хотя у каждой хозяйки есть в запасе несколько способов приготовления теста для пирогов и пирожков, лишний хороший новый способ не помешает! Особенно, если речь идет о тесте, которое можно приготовить заранее и долго хранить, не в ущерб его качеству. Или же научиться готовить тесто как можно быстрее, чтобы успеть подать к столу готовый пирог для случайного неожиданного гостя.
Для приготовления этого теста пакетик сухих дрожжей размешайте с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 3,5-4 стакана муки. Затем замесите тесто, скатайте в шар, положите в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и уберите на 4 часа в холодильник.
После этого тесто готово к употреблению - достаточно отрезать кусок нужного размера и использовать для пирога или пирожков. Оставшееся тесто положите обратно в холодильник – оно может храниться на протяжении 2 недель.
Очень простой салат, который к тому же очень легко и быстро можно приготовить. Но он выручит вас, если внезапно придут гости, или же вы не успеваете приготовить салат к обеду или ужину.
Продукты 1 банка консервированного горошка, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, пачка ржаных сухариков с чесноком,1 яйцо, зеленый лук, укроп, майонез.
Кукурузу, горошек, фасоль смешать в салатнице, добавить натертое на терке, сваренное вкрутую яйцо, чуть-чуть майонеза, сверху посыпать ржаными сухариками и посыпать зеленью.