быстрое приготовление


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.


Классический крабовый салат

Крабовый салат… Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.

Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.


БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Когда неожиданно появляются гости, хорошо иметь в запасе пару-тройку быстрых рецептов, чтобы успеть не только вкусно их угостить, но и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Предлагаемый рецепт быстрого пирога – то, что вас выручит в трудной ситуации! А пирог, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и не очень сладким.

Продукты для теста: молоко — 200мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, мука — 12 ст. ложек, разрыхлитель — 20 г, (можно заменить питьевой содой, смешанной пополам с лимонной кислотой), консервированные фрукты — 200 г.

Продукты для крошки: растопленное сливочное масло или маргарин — 4-6 ст. ложек, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки.


Рыба в соусе из красного перца

Если вы любите рыбные блюда, новый рецепт вам будет кстати. Тем более, что он очень простой, дешевый и вкусный. Любой кулинарке вполне по силам опробовать предлагаемый рецепт и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Продукты: рыба — 4 порционных куска, соль, мука, маргарин или растительное масло — 50 г, луковица — 1 шт., молотый красный и черный перец, чеснок.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на половине жира, добавить молотый красный перец, размешать и долить немного воды, прокипятить. Очищенную и порезанную на порции рыбу посолить и запанировать в муке, слегка обжарить ее на оставшемся жире с двух сторон. Положить рыбу на приготовленный лук с красным перцем, долить немного воды, добавить черный молотый перец, посолить и тушить под крышкой до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Подать с отварным картофелем.


Яйца, фаршированные паштетом из авокадо и творога

Очень простая в приготовлении закуска. Сочетание авокадо и творога с добавлением зелени придаст блюду изумительный вкус – нежный, оригинальный, необычный. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Продукты: 5 яиц, 1 авокадо, 200г творога, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, маслины, оливки по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки и выбрать немного желтка.