Сметанники можно приготовить по самым разным рецептам – основной ингредиент – сметана – присутствует во всех, а вот другие добавки могут быть самыми разными. В данном рецепте предлагается добавить мак. Сметанник с маком получается очень вкусным!
Продукты: мука - 1 стакан, мак - 0,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, желтки - 4 штуки, сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, орехи рубленые - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Сухой мак замочите на час в теплой воде, затем слейте воду и пропустите мак через мясорубку два раза.
Такое вкусное мясо в горчице с помидорами можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Рецепт приготовления несложный, готовится быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным, ароматным. Мясо в горчице с помидорами – настоящее украшение любого стола!
Продукты: 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 столовых ложек горчицы, соль, растительное масло.
Свинину порежьте порционными кусками, густо обмажьте каждый кусок горчицей и поставьте на 1 час в холодильник.
Среди множества рецептов манника ягодный манник отличается свежим ягодным вкусом и ароматом. А приготовить ягодный манник очень просто. Так что побалуйте своих близких вкусной, быстрой и недорогой выпечкой к чаю.
Продукты для теста: 2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды (без верха) или разрыхлителя, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 200 г клубничного йогурта, 1 пакет ванили, щепотка соли.
Продукты для крема: 1 стакан клубники (или других ягод, можно замороженных), 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны.
Ватрушки можно приготовить не только с традиционной творожной начинкой, но и с повидлом или замороженными ягодами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала на противень.
Продукты: 400 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана яблочного или любого другого густого повидла, 2 яичных желтка.
Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, вырежьте кружки и сформуйте ватрушки. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края ватрушек смажьте взбитыми желтками.
Чаще всего наш завтрак состоит из бутербродов – это сытно, к тому же быстро готовится. Но привычные бутерброды с сыром или колбасой быстро надоедают. А вот если поколдовать с начинками, то можно получить вкуснейшие бутерброды, от которых будет просто невозможно отказаться даже придирчивым гурманам.
Продукты на 5-6 штук: 5-6 кусочков ржаного хлеба, 3 яйца, 3 стрелки зеленого лука, 1 чайная ложка майонеза, разведенного водой в пропорции 1:1, оливковое масло, соль, 50 г грецких орехов, черный молотый перец
Приготовление