быстрое приготовление


Ватрушки с повидлом

Ватрушки можно приготовить не только с традиционной творожной начинкой, но и с повидлом или замороженными ягодами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала на противень.

Продукты: 400 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана яблочного или любого другого густого повидла, 2 яичных желтка.

Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, вырежьте кружки и сформуйте ватрушки. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края ватрушек смажьте взбитыми желтками.


Бутерброды на завтрак

Чаще всего наш завтрак состоит из бутербродов – это сытно, к тому же быстро готовится. Но привычные бутерброды с сыром или колбасой быстро надоедают. А вот если поколдовать с начинками, то можно получить вкуснейшие бутерброды, от которых будет просто невозможно отказаться даже придирчивым гурманам.

Продукты на 5-6 штук: 5-6 кусочков ржаного хлеба, 3 яйца, 3 стрелки зеленого лука, 1 чайная ложка майонеза, разведенного водой в пропорции 1:1, оливковое масло, соль, 50 г грецких орехов, черный молотый перец

Приготовление


Итальянская яичница

Яичница на завтрак - привычное, вкусное и питательное блюдо. Но старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького. Приготовьте итальянскую яичницу - это быстро и вкусно!

Продукты: 4-6 яиц, 1 болгарский перец, 200г твердого сыра, 100г нежирного творога, 200мл сливок, соль, черный перец по вкусу.

Сыр натрите на терке, творог разомните вилкой, яйца взбейте со сливками, добавьте туда же щепотку сыра, посолите и поперчите.


Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.

Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.

Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.


Рыба, запеченная в панировке

Любители рыбных блюд оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт приготовления рыбы. Рыба, запеченная в панировке - отличный выбор для обеда или ужина. Готовится это блюдо из рыбы быстро и просто!

Продукты: 2 небольших тушки дорадо или карпа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки белого сухого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу.

Почистите и измельчите лук и чеснок, добавьте к ним приправу для рыбы и сухое белое вино, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте к полученной смеси 2-3 столовых ложки панировочных сухарей.