Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.
Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкусные хачапури. Если у вас мало времени, а срочно нужно что-то придумать к столу, предлагаемый рецепт – то, что требуется. Приготовить ленивые хачапури из лаваша очень просто, а вкус вам понравится настолько, что вы будете готовить это блюда очень часто!
Продукты: тонкий армянский лаваш, яйца, твердый сыр, творог, зелень, чеснок, майонез или кефир.
Смешайте творог с натертым на терке сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, кефир. Все тщательно перемешайте и намажьте полученной массой лист лаваша. Лаваш сверните рулетом, нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
В жаркий день долго находиться возле раскаленной плиты очень тяжело. Но ведь и семью нужно кормить, причем, вкусными, сытными и полезными блюдами. Какой выход? Воспользоваться предлагаемыми «ленивыми рецептами». Приготовление блюд по этим рецептам не займет у вас много времени, а вот результат порадует всех!
В мясной фарш добавьте соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварите до полуготовности и тоже смешайте с фаршем. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, подержите в горячей воде 2-3 минуты, а затем воду слейте. Перемешайте капусту с мясным фаршем и рисом, добавьте яйцо (количество фарша с рисом должно быть таким же, как и капусты). Из готовой массы слепите котлеты, обваляйте их в мелких панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные голубцы в сотейник, куда уже налито масло и проложены слои шинкованной капусты и натертой моркови. Сверху голубцы залейте томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Куриное филе очень мелко нарежьте (или измельчите блендером), добавьте пару яиц, соль, перец, 2-3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки, все тщательно перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривайте с двух сторон. Таким же способом можно приготовить и рыбные ленивые котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.
Несложный рецепт домашней выпечки. Вкусные пирожки всегда будут украшением любого стола и говорят о кулинарных талантах. Побалуйте своих близких – приготовьте жареные пирожки с печенью – это так вкусно!
Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.
Продукты для начинки: печень, картофель, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки.
Прекрасный рецепт первого блюда для жаркой погоды. Холодные зеленые щи с огурцами не только насыщают, но и освежают. А, кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, так как богато витаминами. Ну и тем, кто следит за фигурой, тоже не мешает включить рецепт холодных зеленых щей с огурцами в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 75 г щавеля, 75 г шпината, 75 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 40 г зеленого лука, 1/2 яйца, 40 г сметаны, соль, кислота лимонная.
Щавель и шпинат припустить в собственном соку или с небольшим количеством жидкости. Протереть через сито. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить, отвар процедить. Лук, огурцы, крутые яйца мелко нарезать. Щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавив холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, кислотой. Затем положить остальные продукты. Щи зеленые можно готовить с мясом или рыбой, используя соответственно мясной или рыбный бульон.