быстрое приготовление


ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Это рыбное блюдо легко и просто приготовить, да и времени на приготовление запеканки из рыбы с грибами уйдет совсем немного. Этот рецепт - прекрасный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 500-700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 200-300 г свежих грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.

В смазанную форму уложите сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром (2 столовых ложки), сбрызните маслом. Запекайте рыбу в духовке, пока она не покроется румяной корочкой.


Салат из риса, лосося и кукурузы

Простой в приготовлении, недорогой и вкусный салат из риса, лосося и кукурузы отлично впишется в ваше домашнее меню в качестве сытной закуски. Вместо консервированного лосося можно воспользоваться и другими рыбными консервами, например, тунцом, сайрой или сардинами.

Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.


Пирог из картофеля и рыбных консервов

Такой пирог – отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. И гарнир не нужно готовить – в пироге все – и рыба, и картошка!

Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка рыбной консервы (сайра или ставрида в масле), 1 средняя головка репчатого лука.

Хорошо смешиваем сметану, майонез, яйца, муку. Добавляем щепотку соли и соды. Получается жидкое тесто. Делим полученную массу на две части. Выливаем 1 часть теста в смазанную маслом форму для выпечки. Затем слоями выкладываем картофель, натертый на крупной терке и отжатый от сока, размятую вилкой консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Пирог поперчить, посолить по вкусу и залить 2-й частью жидкого теста. Можно посыпать пирог натертым на терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.


Оладьи из цветной капусты с сыром

Легко, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Вкусно, сытно и оригинально!

Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр - 150 гр., яйца - 3 штуки, панировочные сухари - 3 столовых ложки, соль, зеленый лук, растительное масло для жарения.

Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и примерно 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с сыром, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с взбитыми белками.


Омлет со шпинатом

Шпинат только завоевывает нашу кухню, и, тем не менее, мы предлагаем вкусный и простой рецепт приготовления омлета со шпинатом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и любит блюда из яиц. Быстро и просто - вкусно и полезно!

Продукты для омлета: 1 упаковка замороженного шпината или 250г свежего шпината, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Для приготовления омлета по этому простому рецепту замороженный шпинат разморозить, свежий помыть, порезать на кусочки. Чеснок выжать через пресс, орехи порезать. На сковороде подогреть масло, поджарить чеснок, добавить шпинат (предварительно слить воду), заправить солью, перцем, мускатным орехом. Яйца смешать со сметаной, добавить порезанный зеленый лук, пармезан, перемешать. Полученную массу добавить в шпинат и поджарить. Переложить омлет на блюдо и подавать к столу.