Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы - пулетку. Это очень вкусное блюдо, хотя особых усилий или много времени на его приготовление не требуется. Разнообразьте свое домашнее меню - приготовьте пулетку из курицы к обеду или ужину.
Продукты: 600-700 г куриного мяса, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 средней величины помидоров, 3 столовых ложки пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 250 г сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, 300-350 г свежих грибов, черный молотый перец, лавровый лист.
Приготовление пулетки - тушеной курицы с грибами и помидорами
Для приготовления блюда из курицы по этому оригинальному рецепту смешайте соль, перец и муку. Подготовьте курицу - удалите остатки от перьев и внутренности, затем промойте в проточной воде и порежьте на некрупные куски. Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Теперь разрежьте на несколько частей зубчики чеснока и положите их на сковороду к курице. Туда же влейте белое вино.
Приготовьте грибы - промойте их и порежьте, если это требуется. Затем положите их на сковороду, туда же добавьте нарезанные кружками помидоры. Закройте сковороду крышкой и тушите все в течение получаса. В конце положите лавровый лист и еще немного перца.
Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира приготовьте отварной картофель - кусочками или пюре - или гренки, приготовленные из белого батона (их нужно смочить в молоке) и обжаренные на сливочном масле.
Приятного аппетита!