Если вы хотите найти оригинальный способ приготовления куриного филе, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Куриное филе, фаршированное фруктами, делает курицу нежной, сочной, мягкой и очень вкусной!
Продукты: 4 куриных филе, 120 г чернослива, 1 яблоко, 250 г персиков или абрикосов (свежих или консервированных), 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 50 мл молока, 2 яйца, 4 столовых ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Каждое куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и раскрыть, как книгу. Затем мясо тонко отбить, посыпать солью.
Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа из курицы придется повозиться, но результат – впечатляет!
Продукты: 1 жареный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.
Чтобы приготовить суп по-королевски из курицы, нужно мясо жареного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.
Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления куриного филе с овощами в омлете. Очень вкусно получается, а приготовить курицу по этому рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Куриное филе с овощами в омлете можно подать на завтрак, ужин или в качестве второго блюда к обеду.
Продукты на 2 порции: 200г куриного филе, 250г сладкого перца, 100г репчатого лука, 50 г помидоров, 30г стручковой фасоли, 2 яйца, растительное масло, специи и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда из курицы нужно куриное филе нарезать кубиками, обжарить в масле. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
Рецепт фаршированного куриного филе очень просто готовится, а вкусное блюдо из курицы подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.
Продукты: 600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.
Куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.
Очень сытный и вкусный салат, который украсит любой стол! Сытный и питательный куриный салат с замороженными овощами готовится быстро и просто.
Продукты: замороженная овощная смесь (0,5кг), соль, 0,5 кг филе куриных грудок, растительное масло, молотый черный перец, порошок карри, 2 красные луковицы, зубчик чеснока, зеленый лук, сметана, йогурт (без вкусовых добавок), бальзамический, винный или виноградный уксус (лимонный сок или лимонная кислота).
Отварите в подсоленной воде овощи, откиньте их на дуршлаг и остудите. Куриное филе немного отбейте, обжарьте на растительном масле, приправьте карри, посолите, поперчите, нарежьте кусочками и охладите. Нарежьте лук кольцами, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с йогуртом (1:1), влейте немного уксуса и заправьте соус чесноком, порошком карри, солью и перцем. Смешайте овощи, мясо и лук и полейте соусом. Салату дайте немного постоять, а, подавая на стол, оформите колечками зеленого лука.