Блюда из кур вкусные и нетрудоемкие в приготовлении. Рецепт фаршированной куриной грудки вам обязательно понравится. Это блюдо из курицы отличается изысканным вкусом и украсит ваш стол.
Продукты на 8 порций: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.
Для приготовления блюда куриные грудки вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриные грудки, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.
Такое вкусное блюдо оценят и домашние, гости. Цыплята в сметане с яблоками и черносливом буквально тают во рту, удивляя пикантным оригинальным вкусом.
Продукты: 400г цыплят, 300г яблок, 150г чернослива, 250г сметаны, масло для жарки, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Обработанных цыплят разрежьте каждую тушку на 4 части, посолите и обжарьте на сковороде. Затем переложите в сотейник и потушите на малом огне, добавив очищенные и нарезанные яблоки и распаренный чернослив без косточек. После первого закипания добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 15 минут блюдо готово.
Национальная кухня вносит приятное разнообразие в домашнее меню, поэтому отнеситесь внимательно к предлагаемому рецепту блюда из курицы – чорбы. Это совсем несложно, но вкусно и необычно.
Продукты: курица весом примерно 1,5 кг, помидоры - 200 г, сладкий перец - 2 стручка, суповые овощи (петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый) - 200 г, простокваша (йогурт) - 3 столовых ложки, петрушка, кинза, соль по вкусу, сок одного лимона.
Курицу разделать, разрубить на 8 частей, промыть и положить в холодную воду. Добавить разрезанные пополам помидоры, очищенные от зерен стручки сладкого перца, суповые овощи, немного соли. Приготовить бульон, процедить, приправить йогуртом (простоквашей), солью, лимонным соком.
С приготовлением этого салата следует повозиться, ведь придется сначала приготовить куриные фрикадельки. Но если вам не жаль времени, то в результате вы получите очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Салат с куриными фрикадельками и к праздничному столу подать можно!
Продукты: 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица (лучше синий лук), 4 яйца, 200 г куриного филе, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 1 сырой яичный белок, 200 г майонеза, помидоры черри, маслины по вкусу, салат листовой.
Муку просеять в миску, туда же влить молоко. Куриное филе пропустить через мясорубку и выложить в миску с молоком и мукой.
Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.
Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.
@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом