блюда из курицы


Курица с баклажанами и помидорами

Вкусное простое блюдо из курицы с овощами для повседневного меню готовится быстро и легко. Тем более, сейчас, когда овощами полны прилавки магазинов и рынков. Приготовьте курицу с баклажанами и помидорами - это вкусно и быстро!

Продукты: 1 жирная курица, 4 луковицы, 7 картофелин средней величины, 5 баклажанов, 10 помидоров, зелень кинзы, базилика, укропа, петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очищенную и промытую тушку курицы разрезать на части. Лук очень мелко нарезать. Баклажаны, не очищая, нарезать ровными тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Картофель очистить, нарезать кубиками, зелень мелко порубить. В кастрюлю положить слоями нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. После этого посолить, добавить по вкусу черный молотый перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. Если не будет хватать сока, следует добавить немного горячей воды или бульона.


Курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами

Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, настолько вкусна, что вряд ли кто-то из попробовавших это блюдо, не потянется за добавкой. Если вы готовите семейный праздник или ждете гостей, то курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами – лучший выбор для праздничного стола!

В качестве гарнира попробуйте подать обжаренный лук-севок – от отлично оттеняет вкус курицы.

Продукты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, по 100 г лука-севка, рубленых грецких орехов и инжира, по 300 г винограда и оливок без косточек, 200 г виноградных листьев, 50 г муки, по 50 г сметаны и сливочного масла, соль по вкусу.


Отварная курица с чесноком в горшочке

Вы собираетесь приготовить курицу, но не хотите тратить много сил и времени? Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы с которым справится даже начинающая кулинарка. При этом отварная курица с чесноком получится очень вкусной, нежной и ароматной!

Продукты: 1 курица, 5 яиц, 1 банка майонеза, половина стакана натертого на терке сыра1 головка чеснока, соль.

Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.


Жареная курица фаршированная

Фаршированная курица от Елены Молоховец - это несложное в приготовлении, вкусное блюдо. Этот старинный рецепт - удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.

Продукты для фаршированной курицы: 1 курица (1,2-1,5кг), 5 сардинок или 1 селедка, половина белого хлеба (батона), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ложка сыра, петрушка, 3 ложки масла, соль.

Нафаршировать курицу можно следующим фаршем: 5 сардинок или 1 селедку истолочь в ступке с ложкою масла, положить половину белого хлеба (батона), намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого сыра, ложечку мелкорубленой петрушки, протолочь все вместе.


Пулетка - тушеная курица с грибами и помидорами

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы - пулетку. Это очень вкусное блюдо, хотя особых усилий или много времени на его приготовление не требуется. Разнообразьте свое домашнее меню - приготовьте пулетку из курицы к обеду или ужину.

Продукты: 600-700 г куриного мяса, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 средней величины помидоров, 3 столовых ложки пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 250 г сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, 300-350 г свежих грибов, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления блюда из курицы по этому оригинальному рецепту смешайте соль, перец и муку. Подготовьте курицу - удалите остатки от перьев и внутренности, затем промойте в проточной воде и порежьте на некрупные куски. Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Теперь разрежьте на несколько частей зубчики чеснока и положите их на сковороду к курице. Туда же влейте белое вино.