Курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, настолько вкусна, что вряд ли кто-то из попробовавших это блюдо, не потянется за добавкой. Если вы готовите семейный праздник или ждете гостей, то курица, фаршированная виноградом, инжиром и грецкими орехами – лучший выбор для праздничного стола!
В качестве гарнира попробуйте подать обжаренный лук-севок – от отлично оттеняет вкус курицы.
Продукты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, по 100 г лука-севка, рубленых грецких орехов и инжира, по 300 г винограда и оливок без косточек, 200 г виноградных листьев, 50 г муки, по 50 г сметаны и сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление курицы с виноградом, инжиром и грецкими орехами
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью. Инжир разрезать на 4 части. Виноград вымыть. Соединить рубленые грецкие орехи, инжир, виноград и оливки и нафаршировать курицу. Отверстие зашить кулинарной нитью.
Курицу обложить несколькими слоями виноградных листьев и, чтобы они лучше держались, обмотать кулинарной нитью. Выложить курицу в листьях в форму, смазать сметаной и запекать 30-40 мин при 200°.
Лук-севок обдать кипятком, затем очистить под струей холодной воды. Подготовленный лук обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
С готовой курицы удалить кулинарные нити, снять виноградные листья. Подать курицу с луком-севком.
Приятного аппетита!