Кажется, курицу можно приготовить тысячью разных способов. И все равно, найдется еще один, который вы еще не пробовали. Курица под сырно-укропным соусом получается очень вкусной - сочной и нежной. А ее приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Продукты: филе 1 куриной грудки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 стакана резаного зеленого лука, 2 дольки чеснока, сливочное масло для соуса и жарки, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление курицы под сырно-укропным соусом
Смешать половину нормы лука и чеснок, пропущенный через чесночницу, поперчить, обжарить в масле, выложить туда филе, обжарить с двух сторон, поливая этим же маслом, до готовности довести в духовке.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, добавить молоко, перемешать до исчезновения комочков. Добавить укроп, оставшийся лук, сыр, посолить, перемешать. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня, влить сок, образовавшийся при жарке филе, перемешать. При подаче филе полить соусом.
Приятного аппетита!