Праздничное меню


«Гнездышки» из телятины

Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!

Продукты: 700-800г мякоти телятины, 5 яиц, 100г белого хлеба, полстакана молока, 2 головки лука, 3 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.


Куриные грудки с ананасами

Очень простой в приготовлении кулинарный рецепт, а блюдо из курицы получается просто великолепным! Его вполне можно приготовить к праздничному столу.

Продукты (на 6 порций): 6 филе куриных грудок, 1 стакан консервированных ананасов, 2 яйца, 3-4 столовых ложки майонеза, панировочные сухари, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло, соль.

Куриные грудки отбейте как можно тоньше, посолите с обеих сторон, смажьте майонезом и оставьте на 30 минут. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Отдельно взбейте яйца.


Салатные рулеты

Простая и вкусная закуска из фаршированных салатных листьев приятно разнообразит ваш стол.

Продукты: 6-7 больших листьев салата, 3 столовых ложки творога, 1 банка рыбных консервов в собственном соку или в масле, 2 яйца, сваренных вкрутую, половина пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 2-3 ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.

Листья салата вымойте и выдержите в холодной воде, чтобы они были упругими. Творог смешайте с рыбными консервами и хорошо разотрите ложкой, затем добавьте мелко рубленый зеленый лук и зелень укропа и приправьте по вкусу солью и перцем.


Рулетики из говядины

Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.

Продукты: 500г говяжьего филе, 200-300г бекона, маринованные огурчики небольшого размера, 1/2 стакана майонеза, 3 столовых ложки горчицы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и тонко отбейте каждый. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с горчицей. Тонкими пластинами нарежьте бекон или воспользуйтесь готовой нарезкой.


Куриное филе с грибами в слоеном тесте

Недорогое и несложное в приготовлении блюдо из курицы. Попробуйте приготовить куриное филе в слоеном тесте, и этот рецепт займет постоянное место в вашем меню.

Продукты: упаковка слоеного теста, 300-400г куриного филе курицы, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 банка шампиньонов, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Куриное филе можно подготовить и накануне, тогда вам потребуется совсем немного времени для готового блюда. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, морковь натрите на терке, мелко порубите лук, добавьте специи, соль, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте начинку и поставьте в холодильник.