Праздничное меню


Язык, запеченный под сыром

Очень вкусное блюдо из языка, да и готовится совсем просто. Попробуйте – вам понравится!

Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежая зелень.

Вымойте язык и отварите его почти до готовности в соленой воде. Затем очистите и нарежьте длинными плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на крупной терке сыром, полейте смесью майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в горячей духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.


«Гнездышки» из телятины

Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!

Продукты: 700-800г мякоти телятины, 5 яиц, 100г белого хлеба, полстакана молока, 2 головки лука, 3 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.


Куриные грудки с ананасами

Очень простой в приготовлении кулинарный рецепт, а блюдо из курицы получается просто великолепным! Его вполне можно приготовить к праздничному столу.

Продукты (на 6 порций): 6 филе куриных грудок, 1 стакан консервированных ананасов, 2 яйца, 3-4 столовых ложки майонеза, панировочные сухари, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло, соль.

Куриные грудки отбейте как можно тоньше, посолите с обеих сторон, смажьте майонезом и оставьте на 30 минут. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Отдельно взбейте яйца.


Салатные рулеты

Простая и вкусная закуска из фаршированных салатных листьев приятно разнообразит ваш стол.

Продукты: 6-7 больших листьев салата, 3 столовых ложки творога, 1 банка рыбных консервов в собственном соку или в масле, 2 яйца, сваренных вкрутую, половина пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 2-3 ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.

Листья салата вымойте и выдержите в холодной воде, чтобы они были упругими. Творог смешайте с рыбными консервами и хорошо разотрите ложкой, затем добавьте мелко рубленый зеленый лук и зелень укропа и приправьте по вкусу солью и перцем.


Рулетики из говядины

Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.

Продукты: 500г говяжьего филе, 200-300г бекона, маринованные огурчики небольшого размера, 1/2 стакана майонеза, 3 столовых ложки горчицы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и тонко отбейте каждый. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с горчицей. Тонкими пластинами нарежьте бекон или воспользуйтесь готовой нарезкой.