Праздничное меню


Все на шашлыки! Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам.

Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков. Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.


Варенье из лепестков роз

Ваш цветник радует вас роскошными розами? Но вы можете получить удовольствие от этих замечательных цветов и в холодные зимние дни. Каким образом? Сварите варенье из лепестков роз. Это необычайно вкусно!

Продукты для варенья из лепестков роз: 200г лепестков роз, 2кг сахара, 4 стакана воды.

Для приготовления варенья из лепестков роз лепестки цветов осторожно срежьте ножницами, промойте их в течение 5 минут в кипящей воде и остудите. Приготовьте сахарный сироп, залейте им лепестки и дайте настояться 3 – 4 часа. По истечении этого времени варите варенье на слабом огне в течение 7 минут. Затем варенье снимите с огня, остудите. После того, как варенье постояло, проварите его еще раз до полной готовности. Готовое варенье из лепестков роз разложите в приготовленные заранее банки и укупорьте крышками.


Кролик отварной с соусом

Вкусные блюда из кролика могут украсить не только повседневное меню, но и прекрасно подойдут для праздничного стола. Предлагаемый рецепт блюда из кролика несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка. Пробуйте приготовить отварного кролика по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты:

500г кролика, 100г овощей для варки, 500г соуса, соль по вкусу.


Рыба в горчичном соусе

Это недорогое и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить к обеду или ужину. Оригинальный рецепт горчичного соуса придаст блюду из рыбы пикантный вкус.

Продукты: 1-1,5кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 помидоров, 1 неполная столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка муки, полстакана сметаны, сливочное масло, соль, специи.

Для приготовления этого блюда из рыбы рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.


Блюда из курицы на вашем столе

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.