закуски


Заливное оливье

Всеми любимый салат оливье можно приготовить и оригинальным способом, например, сделать его заливным. Приготовить заливное оливье не сложнее, чем любое другое блюдо, а закуска получается оригинальная, вкусная и сытная.

Продукты: 1 литр мясного бульона, половина лимона, 2 столовых ложки желатина, зелень, 100г ветчины, 1 вареная морковь, 1 сваренная картофелина, 4 столовых ложки консервированного горошка, 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца

Желатин замочите в четверти стакана воды. Когда он набухнет, растворите его в теплом бульоне, постепенно нагревая, но не доводя до кипения.


Помидоры, фаршированные сыром и ананасами

Приготовить помидоры, фаршированные сыром и ананасами сможет даже самая неопытная хозяйка. Но, если вам требуется оригинальная закуска к столу, этот рецепт стоит того, чтобы обратить на себя внимание. Готовая закуска получается оригинальной, с пикантным свежим вкусом. Это просто и необычно!

Продукты: 10 некрупных помидоров одинаковой величины, 100г твердого сыра, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов или миндаля, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 4 кольца консервированного ананаса, листья салата, зелень по вкусу.

Срежьте у помидоров верх и удалите середину. Твердый сыр и 2 кольца ананаса порежьте мелкими кубиками и смешайте с орехами и мелко нарубленным укропом.


Роллы из семги с судаком

Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно - стоит потратить время и приготовить это блюдо!

Продукты на 6-8 порций: 200г филе семги, 200г отваренного филе судака, листья салата, майонез, укроп, лимон, душистый перец, черный молотый перец, кориандр.

Смешайте специи. Семгу разделайте на пластины, полейте соком лимона и обваляйте в смеси специй.


Заливное с овощами и курицей

Холодные сытные закуски для жаркой погоды - лучший выбор! Предлагаемый рецепт заливного из курицы с овощами - то, что вам нужно! Это блюдо легко готовится, недорогое и очень вкусное!

Продукты на 4-6 порций: 400г куриного филе, 300г брокколи или цветной капусты, 4 моркови, зеленый лук, консервированная кукуруза или зеленый горошек, 2 столовых ложки желатина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, бульон процедите, а курицу мелко нарежьте. Отдельно отварите морковь и капусту, кукурузу слейте. Овощи остудите, капусту разделите на мелкие соцветия, зеленый лук и морковь нарежьте.


Голубцы в кляре

Чтобы голубцы были еще вкуснее, попробуйте приготовить их в кляре. Блюдо получается сытным и оригинальным. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!

Продукты: 1 кочан капусты, 200г мясного фарша, 2 моркови, 1 яйцо, половина стакана молока, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, чеснок, соль, зелень по вкусу.

Для начинки натрите морковь на терке, лук нарежьте, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, и обжарьте все вместе на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.