Чтобы голубцы были еще вкуснее, попробуйте приготовить их в кляре. Блюдо получается сытным и оригинальным. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!
Продукты: 1 кочан капусты, 200г мясного фарша, 2 моркови, 1 яйцо, половина стакана молока, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, чеснок, соль, зелень по вкусу.
Приготовление голубцов в кляре
Для начинки натрите морковь на терке, лук нарежьте, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, и обжарьте все вместе на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.
Бланшируйте капусту, разделите на листья, отбейте толстоты и заверните фарш в листья.
Для приготовления кляра взбейте яйцо, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу, соду или разрыхлитель и муку.Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Обмакивайте голубцы в кляр, выкладывайте на противень или сковороду и жарьте или запекайте в духовке.
К столу подайте сметану.
Приятного аппетита!