блюда из мяса


Запеченная свинина с черносливом

В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.


Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.


Язык под пикантным соусом

Приготовьте в качестве горячего блюда язык под пикантным соусом. Оригинальный вкус этому блюду из языка придает оригинальный соус. Рецепт его несложный, попробуйте его приготовить, а использовать соус можно не только к языку, но и к другим мясным блюдам.

Продукты: 2 кг отварного говяжьего языка, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана 3%-го винного уксуса, 1/4 стакана изюма без косточек, 2 столовых ложки тертой цедры лимона, 1/2 стакана ядер грецких орехов, бульон.

Для приготовления пикантного соуса к блюду из языка по этому вкусному рецепту нужно масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру, ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.


Баранина запеченная в сметане с луком

Правильно приготовленная баранина отличается особенно изысканным вкусом. Баранина, запеченная в сметане с луком - сочная, нежная и очень вкусная. Приготовьте это блюдо, и предлагаемый рецепт станет вашим любимым!

Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.

Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.


Жареное мясо в панировке

Жареное мясо в панировке очень легко и быстро готовится. Отличное второе блюдо для вашего домашнего меню.

Продукты: 0,5 кг мяса без костей и жилок, 2 яйца; 0.5 стакана панировочных сухарей соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0.5 см, отбить. Яйца взбить, посолить, приправить специями. Мясо положить во взбитые яйца, перемешать и оставить на 15 минут.