Баранина запеченная в сметане с луком. Вкусные рецепты горячих блюд из мяса

Дикие Хозяйки

Блюда из баранины вкусны и быстро готовятся. Мясо баранины нежное на вкус и должно подаваться на стол обязательно горячим.Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.

Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.

Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.

В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: