Говядина, тушеная с репчатым луком, получается сочной и нежной. Отличное блюдо к ужину или к обеду. А приготовить его легко и просто!
Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
Приготовьте шницель рубленый с яичницей - глазуньей по нашему вкусному кулинарному рецепту. Это просто и вкусно. Да и времени на приготовление у вас уйдет немного. Шницель рубленый с яичницей-глазуньей - отличный выбор для ужина или в качестве второго блюда к обеду!
Продукты: 750—800 г рубленой говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 яйца (еще несколько яиц: на гарнир и смачивание), лавровый лист, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко нарезать и спассеровать с разогретым жиром. Спассерованный лук снять с огня и соединить с рубленым мясом. Добавить 3 яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черный перец.
Очень вкусный рулет получается, если сварить его в луковой шелухе по предлагаемому рецепту. Это блюдо - отличная закуска - сытная, с оригинальным вкусом! А приготовить такой рулет вам не составит труда.
Продукты: свиная нога — 2 кг, вода — 3 л, соль — 500 г, черный перец — 10 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист — 5 шт., луковая шелуха, чеснок — 7—8 средних долек, красный молотый перец.
Свиную ногу залить водой, добавить соль и специи. Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет). Довести до кипения. Варить примерно 2 часа. Вынуть, разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком, посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом. Завернуть в марлю, скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлен к праздничному столу. Такой рулет можно подать горячи или остудить и предложить гостям, как сытную мясную закуску.
Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!
Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.
Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.