блюда из мяса


Рулет из мясного фарша с пряными травами

Предлагаем вам попробовать ароматный рулетиз мясного фарша, начиненный травами. Вы можете испечь его в аэрогриле, но и в духовке тоже отлично получится! Кулинарный рецепт приготовления рулета несложный, а это вкусное блюдо из фарша можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины (или фарша из этих видов мяса), 100 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ветчины, 100 мл белого вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец, шалфей, тмин, розмарин.

Чтобы приготовить мясной рулет по рецепту для аэрогриля, надо смолоть в мясорубке мясо (или использовать имеющийся фарш), сыр, 2 вареных яйца, ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно вымесить. Разложить пласт на плоской поверхности, поверх пищевой пленки, промазать верх смесью оливкового масла с вином и травами, аккуратно скатать рулет при помощи пленки, обвалять в панировочных сухарях и положить в форму для выпечки. Верх рулета полить той же смесью (оливковое масло+вино+травы) с добавленным в нее сырым яйцом. Выпекать 55-60 минут при температуре 195°C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля, украсив зеленью.


Ребрышки, тушенные с тыквой

Отличный рецепт приготовления свиных ребрышек. К тому же не нужно заботиться о гарнире – тыква заменит его. Это просто и вкусно!

Продукты: 600 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, сметана, майонез - по вкусу, соль, специи - по вкусу.

Ребрышки вымыть, разрезать на пластинки по 1-2 ребрышка, обжарить на сковороде с маслом и специями и выложить ребрышки в жаровню. Затем измельчить лук, натереть на терке морковь и обжарить овощи в разогретом масле.


Свиные рулетики с печенью

Для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуется некоторое время. Но результат того стоит: свиные рулетики с печенью – блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего меню.

Продукты: 600-700 г филе свинины, 1 яйцо, 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. молока, тертый мускатный орех - на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш.


Поджарка из свинины с яблоками

Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо. В поджарке из свинины яблоки придают мясу особую сочность и аромат.

Продукты: 600 г свинины, 30 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 1,5 ст.л. муки, 500 мл мясного бульона, 250 г свежих яблок, растительное масло для обжаривания.

Вырезку и мякоть почечной части свинины нарезать широкими ломтями, отбить и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Поджарить мясо в разогретом масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, предварительно подсушенной на сковороде, перемешать, добавить нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном, свареным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом.


Мясные зразы с солеными огурцами

Приготовить мясные зразы с начинкой из соленого огурца совсем несложно. А результат понравится даче самым придирчивым докам. Это прекрасное второе блюдо к обеду или же полноценный сытный ужин.

Продукты: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, петрушка (свежая или сушеная).

Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и размять руками. Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать