Каша очень полезное блюдо. В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида – кашицы (или жиденькие каши), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые каши. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) белевскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши (кашицы) белевской: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 литр воды, 0,5 литра молока, 0,5 чайной ложки бадьяна, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедра с лимоном), 0,5 стакана сливок, 5 – 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления каши (кашицы) белевской в слегка подсоленной воде разварите овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже до закипания. Затем кашу залейте молоком, размешайте, доведите кашу до кипения, варите кашу на медленном огне, все время помешивая. Добавьте в кашу через 10 – 15 минут сахар. Когда сахар в каше растворится, заправьте кашу пряностями, поварите кашу 5 – 7 минут, влейте сливки в кашу, размешайте. Снимите кашу с огня.
При подаче к столу кашу можете украсить сухофруктами.
Приятного аппетита!