десерты


Десерт со сливами и мороженым. Простые рецепты вкусных десертов

Простой и вкусный рецепт десерта со сливами и мороженым можно включить в повседневное меню или подать к праздничному столу.Продукты: мороженое – 300 гр., сливы – 300 гр., сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Для приготовления десерта по этому рецепту сливы вымыть и удалить косточки. Ядра грецких орехов обжарить на сухой чистой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до получения однородной массы, затем положить мороженное. Залить смесью сливы, добавить орехи и поставить в холодильник минут на 20-ть. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Вертута (рулет) с брынзой. Простые рецепты вкусной выпечки. Национальная молдавская кухня

Очень вкусный рецепт выпечки из брынзы! Приготвьте рулет с брынзой и убедитесь в этом сами.Продукты на 1 кг рулета: мука пшеничная – 320 г, масло растительное– 40 г, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 80 г, брынза – 500 г, соль по вкусу.

Для приготовления рулета с брынзой по этому простому рецепту национальной молдавской кухни нужно приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать рулет при температуре 200 – 220°С. Перед подачей на стол рулет нарезать на порции по 100 – 200 г и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Коврижка ко Дню святого Валентина. Рецепты выпечки для романтического ужина

Коврижку по этому оригинальному рецепту выпечки готовили в Северной Германии 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка должна была попросить святого Валентина о счастливом замужестве и рассказать ему о своем избраннике. Затем она зажигала тонкую свечку красного цвета и ставила на окно. Считалось хорошим знаком, если девушка успевала замесить опару прежде, чем догорит свечка – это означало, что она сможет выйти замуж в этом году. Приготовьте такую коврижку для романтического ужина.Продукты для коврижки: 1 стакан муки, полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, половина палочки дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка миндального масла, полстакана цукатов, полстакана вишни без косточек из варенья или замороженной, 3 столовые ложки рубленого миндаля, полстакана сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу.

Для приготовления коврижки по этому оригинальному рецепту выпечки нужно стакан муки просеять в миску и раскрошить в муку дрожжи. Затем влить теплое молоко, всыпать сахар и замесить опарное тесто. Поставить в теплое место на 15 минут. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолить и тщательно вымешать. Затем поставить тесто еще на 20 минут. Изюм и цукаты смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать масло, выложить в нее тесто и оставить на 20 минут. Затем поставить коврижку в духовку и выпекать около часа. Вынуть коврижку из духовки, остудить. Сахарную пудру смешать со столовой ложкой лимонного сока и намазать этой глазурью коврижку, сверху посыпать миндалем и выложить вишни. Поставить коврижку в холодильник и достать на следующий день, 14 февраля, в полдень.


Крем сливочный. Простые рецепты десертов

Предлагаем простой рецепт вкусного десерта на каждый день.Продукты для десерта: 1 стакан жирных (35%) сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.

Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно сливки взбить до образования густой пены, постепенно всыпать сахарную пудру, ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.

Подавать на десерт.


Печенье с цукатами. Постные рецепты выпечки

Приготовить вкусное печенье по этому постному рецепту выпечки совем несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином. Нарезать маргарин кубиками, уложить сверху и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.