десерты


Кремы, глазурь, помадка. Все для домашней выпечки (продолжение)

Продукты: 1 стакан сахара, 1 яйцо, полстакана молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, треть порошка ванильного сахара.

Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и, постепенно, по чайной ложке, вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом, нужно ввести весь сироп в массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку

Какао, «жженку», малиновый или вишневый сироп или какие-нибудь пищевые краски. Если крем получился рябоватый, то его нужно слегка разогреть и вторично взбить.


Как приготовить праздничный торт в домашних условиях

Для приготовления праздничного торта по этому вкусному рецепту разотрите добела желтки 6 яиц с стаканом сахара. Добавьте в него ванилин, полтора стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешайте.

Взбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 4 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложите в приготовленное тесто и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и выпекайте 20-25 минут.

Готовый торт выложите на блюдо и облейте помадкой. Для помадки вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все проварите. Помадка готова, если капля, брошенная в стакан с водой, оседает на дно в виде лепешечки. В горячую помадку добавьте чайную ложку сливочного масла, тщательно размешайте и залейте торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, фруктами из компота и орехами.


Венские ванильные подковки. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству и Новому году.

Приготовьте к Рождеству или Новому году венские ванильные подковки по этому праздничному рецепту. Традиционная австрийская выпечка - это очень вкусно!Продукты для венских ванильных подковок: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, соль по вкусу, 200 г масла, 2 желтка, 5 пакетиков ванильного сахара, 1/2 чашки сахарной пудры.

Для приготовления венских ванильных подковок по этову праздничному рецепту австрийской кухни миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. Затем на посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки. Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».

Приятного аппетита!


Старопольский праздничный пряник. Польская кухня

Такой пряник-коврижку по праздничному рецепту польской кухни начинают готовить задолго до Рождества, а готовый душистый пряник украсит любой рождественский или новогодний стол. Приготовьте на сладкое старопольский пряник к Рожедству или Новому году.

Продукты: 0,5 кг пшеничной или ржаной муки, 250 грамм меда, 175 грамм сахара, 120-130 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайная ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов.

Для приготовления пряника по этому праздничному рецепту выпечки из польской кухни нужно мед, сахар и масло соединить, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, охладить и в еще теплую массу, при непрерывном помешивании добавить яйца, соду, разведенную в четверти стакана холодного молока, четверть чайной ложки соли, молотые пряности, измельченные цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, положить в глиняный горшок или эмалированную миску, покрыть салфеткой, поставить в холодильник, чтобы тесто медленно «дозревало» в течение 3 - 4 недель.


Печенье " курабье". Праздничные рецепты выпечки к Рождеству и Новому году.

Если вы решитесь приготовить к Новому году или Рождеству печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни,то не прогадаете! Этот вкусный праздничный рецепт выпечки приготовить несложно и можно это сделать заранее!Продукты: 200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и заполнить формочки для печенья. Сформованное печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовое печенье "курабье" обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!