Оригинальный десерт к вашему праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.
На стол десерт подавать в стеклянной креманке.
Предалагаем рецепт приготовления сладкого соуса к десертам, крупяным и мучным блюдам.Продукты: яблоки – 300 г, сахарный песок – 125 г, корица – 0,1 г, вода – 175 мл.
Для приготовления соуса по этому рецепту промытые яблоки нарезать, удаляя сердцевину, и сварить до готовности, после чего яблоки охладить и протереть через частое сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу и варить в течение 10– 12 мин, непрерывно помешивая, после чего охладить.
Соус подается к сладким блюдам из круп и макаронных изделий или десертам.
Рецептов приготовления кофе множество - любители кофе всегда смогут выбрать то, что ин нравится.Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. Подавать на десерт.
Приятного аппетита!
Готовый бисквит ломаем на мелкие кусочки и подсушиваем. Желтки растираем с маслом, ромом, сахаром, ванилином. Добавляем крошки сухого бисквита. Скатываем валик, нарезаем на одинаковые кусочки, формуем шарики, величиной с яблоко и ставим в холодильник.
Орехи измельчаем, добавляем стакан бисквитных крошек, перемешиваем и оставляем на доске.
Для карамели смешиваем сахар с водой и ставим на огонь в узкой глубокой посуде, помешивая, прогреваем до золотистого цвета. Затвердевшие шарики пинцетом опускаем в карамель и тут же обваливаем в смеси орехов и крошки - очень быстро, пока карамель не застыла. Кастрюльку с карамелью держите на водяной бане.
Предлагаем вам вкусный и простой рецепт десерта на каждый день или к праздничному столу.Продукты: 50 г сахарной пудры, 40 г чернослива, 10 г миндаля, 2 яйца.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно чернослив запарить, очистить от косточек, размельчить в мясорубке или блендере и протереть через сито. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить пюре из чернослива и мелко рубленный жареный миндаль и перемешать. Разъемную бисквитную форму смочить водой, выложить в нее невысоким слоем пастилу и поставить под электровентилятор. Когда верхний слой подсохнет, посыпать массу сахарной пудрой, открыть форму и провести разогретым ножом между формой и пастилой. Опрокинуть пастилу на сито, еще раз подсушить и сделать сверху ромбовидную насечку ножом, углубляя ее по мере усыхания пастилы.
Приятного аппетита!