Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления десерта. Такой десерт можно приготовить к праздничному столу.Продукты на 4-6 порций: 500 г свежих фиг (инжира), 250 мл белого вина, 4 - 5 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки лимонного сока, кусочек лимонной цедры, 250 мл взбитых жирных сливок, 25 г поджаренного миндаля.
Для приготовления этого оригинального десерта по нашему кулинарному рецепту нужно разложить фиги (инжир) плотно друг к другу в мелкой жаропрочной форме. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Залить этим соусом фиги (инжир), накрыть и запекать в горячей духовке при 200°С до мягкости. Достать из духовки и дать остыть.
Взбить жирные сливки (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками) и полить сверху остывшие фиги. Посыпать миндалем, поставить на 20-30 мин. в холодильник. Подавать на десерт с нежным ванильным печеньем.
Продукты: 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 2 яблока средней величины , 2 ст. ложки воды, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновкм (СВЧ): примерно 4 минуты (при мощности микроволновки (СВЧ) - 600 W).
В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.
Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.
Продукты: молоко – 500 мл, сладкий миндаль – 100 г, горький миндаль – 10 г, сахар – 35 г, кипяченая охлажденная вода – 500 мл.Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, замачивают в холодной воде на 3–4 ч, затем пропускают через частую решетку мясорубки, подливая в мясорубку понемногу кипяченую холодную воду. Полученную массу тщательно растирают, постепенно прибавляя воду. Растертый в пюреобразную массу миндаль разводят водой (половину нормы), процеживают и отжимают
выжимки вновь разводят оставшейся водой, прибавляют сахар, растирают и процеживают.
Миндальное молоко используется для приготовления сладких блюд, а также в качестве подливки к разного рода десертам (мороженому, молочному или ягодному киселю, желе, суфле).
Приготовить булочки к чаю по этому быстрому кулинарному рецепту выпечки очень просто. Рецепт взят из национальной английской кухни. Продукты для 6 булочек: 225 г пшеничной муки, 3 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки порезанного укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 мл пахты (или кефира), 2 ст. ложки тертого хрена, сливочный сыр, кусочки копченого лосося.
Для приготовления английских булочек по этому кулинарному рецепту выпечки нужно просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску. Добавить укроп, втереть в смесь нарубленное ножом масло.
Взбить яйцо, пахту и хрен. Сделать ямочку в муке и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной около 3 см. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта к праздничному столу.Продукты для десерта: 2 яичных желтка, 1 яйцо, 150 - 200 г сахара-рафинада, 2 апельсина, 1 ст. ложка рома, 200 г сливок, желатин, 50 г воды, 25 г сахарной пудры.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно сахар-рафинад сильно натереть со всех сторон апельсиновой кожурой. Яичные желтки, яйцо, апельсиновый сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Когда масса полностью остынет, добавить к ней сливки и перемешать.
Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.