десерты


Компот из консервированных яблок

Вкусные напитки из фруктов и ягод легко приготовить по простым рецептам.

Продукты: консервированные яблоки – 350 г, сироп из консервов – 300 г, вода – 300 г, сахар – 25 г.

Для приготовления этого напитка консервированные яблоки нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету. Сироп развести водой, прокипятить с сахаром и остудить. При желании его можно подкислить сухим вином из расчета 5 г на порцию. Фрукты залить жидкостью и подать к столу.


Масленница. Блинчики постные с вареньем или конфитюром

Продукты: мука - 1,5 стакана, вода - 2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, конфитюр - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1-2 ч. ложки, соль и сода питьевая - на кончике ножа.Растворите в воде соль и сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смажьте вареньем или конфитюром и сверните трубочкой.

Подавайте к чаю.


Изысканный десерт «Свидание»

Достойный изысканный десерт должен быть завершающей нотой в меню романтического ужина в День Святого Валентина. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту. Готовится он довольно просто и по силам любой хозяйке.

Молоко довести до кипения, снять, размешать в нем желатин, предварительно, на 10 минут, замоченный в воде. Снять с плиты и отставить. Взбить сливки в стойкую пену, затем влить сироп «Монин» или миндальное молоко и через сито молоко с желатином. Температура молока с желатином должна быть все время чуть выше комнатной, горячим вливать нельзя (все готовится очень быстро, чтобы пена на сливках не успела осесть). Все взбить.

Взять форму или чашечку, вылить на дно немного пены и положить ягоды. Клубнику можно нарезать на четвертинки малину целиком. Затем еще один слой пенки, потом снова ягоды, и так доверху. Последний слой – пенка. Поставить чашки в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла. Перед подачей форму нужно облить горячей водой. Выложить содержимое на холодную тарелку, украсить ягодами, листиками мяты, фруктами и вареньем.


Блинчики быстрые Быстрые рецепты блинов к Масленице

Предлагаем быстрый рецепт приготовления блинов. В нашей Кулинарной книге вы найдете множество вкусных рецептов к Масленице.Продукты: мука - 500 г, вода - 2 - 3 стакана, яйца - 2 - 4 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, пищевая сода - 0,5 ч. ложки, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту в 3-х стаканах теплой воды размешайте яйца, добавьте соль, сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду разведите в теплой воде, влейте в подготовленное тесто, размешайте и сразу начинайте выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.


Кремы. Как приготовить кремы-десерты

Для приготовления крема используются густые (35%-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметана, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.Сливки для крема перед взбиванием следует охладить, взбивать их тоже надо на холоде, т. е. поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки должны иметь пышную пенообразную консистенцию и держаться на венчике «шапкой». Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, так как иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70–80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25–30°С.

Кремы по праву считаются украшением десертного (сладкого) стола.