Традиционный праздничный рецепт выпечки греческой кухни "Василопита" готовится к Рождеству Вы тоже можете приготовить этот вкусный пирог.Продукты: 500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.
Чтобы приготовить "Василопиту" по этому праздничному рецепту греческой кухни, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто
Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа расстаиваться.
Экзотический вкусный салат, приготовленный по этому праздничному рецепту можно подать к Рождеству или Новому году.Продукты: 300 грамм капусты, по 100 грамм чернослива, кураги, изюма без косточек и грецких орехов, 2 груши, 1 авокадо, 200 грамм консервированных ананасов, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.
Чернослив, курагу размочить и мелко порезать, изюм залить теплой водой и оставить на час для набухания. Капусту мелко нашинковать, ананасы и груши порезать кубиками, авокадо почистить, удалить косточку и натереть на крупной терке, грецкие орехи истолочь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
В витаминов.
Продукты на 4 порции: морковь – 1 шт., капуста – четверть кочана, яблоко – 1 шт., апельсин – половинка, лимон – четвертинка, сахар – половина столовой ложки, сметана – 2 ст. ложки
Для приготовления детского салата по этому рецепту овощи и фрукты очистить, удалить сердцевину яблока. Морковь и капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - кисели- приготовить легко и просто!Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.
Для приготовления киселя по этому оригинальному рецепту нужно закипятить сироп из компота. Влить разведенный холодной водой крахмал и, помешивая, довести до кипения. В остывший кисель ввести коньяк и ванилин. Груши разложить в креманки, вазочки или стаканы и залить киселем. Положить сверху взбитую сметану. Перед подачей на стол охладить. Подавать на десерт.
Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления десерта на каждый день.Продукты для фруктового салата: мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., ананас – 2 ломтика, апельсины – 1 шт., виноград без косточек, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, молоко сгущенное – 70 гр., йогурт сливочный – 1 ст. ложка.
Для приготовления вкусного десерта по этому простому рецепту фрукты вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, соединить с фруктами, посыпать сахарной пудрой. Йогурт смешать со сгущенкой и заправить фруктовую массу. Фруктовый салат поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем переложить в порционный салатник, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу на десерт.