Мы продолжаем публиковать рецепты для "боевых подруг" настоящих рыболовов. Если на крючок попался сом – приготовить его по этому кулинарному рецепту будет несложно, а рыбное блюдо выходит очень вкусным!Продукты: сом 500г, муки - 2 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., помидоры свежие - 5-6 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить жареного сома с помидорами к празднику 23 февраля, куски сома (у крупных рыбин снять кожу) нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле
свежие помидоры опустить на 1-2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена, слить сок, посолить, поперчить и обжарить. На готовую рыбу положить обжаренные помидоры, посыпать зеленью и подавать на сковороде.
Приятного аппетита!