овощные супы


Суп овощной с пельменями

На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!

Продукты: 2 л куриного бульона, 1 морковь, 100 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец

Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.


Суп овощной с листовым салатом

Те, кому приходится следить за фигурой, знают, как сложно бывает найти кулинарные рецепты – вкусные, полезные и в то же время способствующие снижению веса. Один из таких рецептов мы вам предлагаем. Приготовьте к обеду овощной суп с листовым салатом – это и полезно, и вкусно!

Продукты: салат - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 50 г, корень петрушки - 50 г, растительное масло - 30 г, 2 л воды, соль

Салат промойте и порвите каждый листик на несколько частей. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками и пассеруйте в растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки.


Суп из брокколи

Вкусный и очень простой в приготовлении суп из брокколи! Но он еще и полезный, особенно, если вы следите за фигурой, ведь брокколи отбивает тягу к сладкому. Ну и, кроме всего прочего, суп из брокколи способствует понижению уровня холестерина. Так что предлагаемый рецепт супа из брокколи хорош во всех отношениях!

Продукты: 400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень, лавровый лист петрушки - по вкусу, бульон мясной или овощной.

Лук нарежьте кольцами и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положите нарезанную капусту брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавьте измельченные и очищенные от кожицы помидоры и лавровый лист.


Овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой

Этот овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой можно назвать чудодейственным, так как по уверениям диетологов он возбуждает аппетит, повышает тонус и даже защищает от развития рака. А еще овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой недорогой и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто хочет похудеть или следит за весом.

Продукты: 0,5кг брюссельской капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все вместе на сковороде. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте в получившийся бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и брюссельскую капусту, разрезав каждый кочанчик пополам. Варите суп до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.


Тыквенный «суп старого воина»

Это непростой суп – о нем сложена легенда. По преданию таким тыквенным супом старик накормил воинов-односельчан перед началом решающей битвы. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Наутро бой с кочевниками был выигран, а рецепт закарпатского тыквенного супа начал передаваться из поколения в поколение и носить название «суп старого воина».

Продукты: 400г тыквы, 150г перловой крупы, 1 зубчик чеснока, 3 болгарских разноцветных перца, 1 л овощного бульона, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки нарезанной зелени укропа.

Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Приготовьте овощной бульон: в кипящую воду (1-1,5 л) добавьте пассерованные в растительном масле мелко порезанные луковицу, морковь и любые овощи (кроме картофеля и свеклы). Через 30 минут снимите бульон с огня и процедите.