овощные супы


Суп овощной с куриными фрикадельками

Для вас кулинарный рецепт овощного супа с куриными фрикадельками. Это легкий, питательный, богатый витаминами суп, который отлично подойдет для диетического и детского питания. А готовится он легко и просто!

Продукты: пастернак (коренья) — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, фарш куриный — 250 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 50 г, укроп (зелень) — 5 г, соль — по вкусу.

Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, затем смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.


Сельдереевый суп с чечевицей. Рецепт с фото

Сельдерей в нашей стране стал популярен не так давно, однако за это время успел завоевать любовь у большей части женской аудитории. Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить сельдеревый суп с чечевицей, который обладает не только неповторимым вкусом, но и является эффективным средством для похудения.

Супы, приготовленные на основе сельдерея, хорошо помогают сбросить лишний вес, причем в короткое время. Поэтому если вы мечтаете о стройной фигуре, то обязательно готовьте подобные супчики, так как они на самом деле творят чудеса. Дело в том, что сельдерей имеет отрицательную калорийность. То есть, для его переваривания организм затрачивает значительно больше энергии, нежели от него получает. За счет этого сжигается лишний вес, и уходят лишние килограммы.

Готовить сельдеревый суп можно со следующими овощами: любая капуста, репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры или томатный сок и никакого масла. Специи также должны быть обязательно, так как они считаются дополнительным источником сжигания жиров.


Постный овощной суп. Рецепт с фото

Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д, вобщем, из всех продуктов растительного происхождения.

Преимущество таких супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару. Недостаток - это то, что нельзя добавлять сливки, сыр и масло, но это отличный повод для кулинарной фантазии, что однозначно тоже является плюсом.

Ну, а из чего же я вам сегодня предлагаю приготовить суп? В состав супа попала савойская капуста, в которой содержится в 5 раз больше витамина С нежели в брюссельской и иных видах капусты. А содержание рибофлавина в ней практически такое же, как и в молочных продуктах. Брюссельская капуста рекомендована к употреблению всем людям, но в особенности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Съедобные дикорастущие растения: рецепты приготовления

Многие начинающие огородники и не подозревают, что с грядок или вдоль забора выпалывают сорняки, которые являются не только съедобными, но, самое главное, - весьма полезными лекарственными и пищевыми растениями. Когда-то такие травы широко применялись в кулинарии в качестве дополнительной овощной зелени, а в сегодня их незаслуженно вытеснили из нашего рациона.

Полезные свойства съедобных дикорастущих растений, как правило, уникальны и значительно превосходят по спектру действия культурные растения. Дикорастущие травы за много лет борьбы за выживание выработали особенные механизмы развития, благодаря которым они стали устойчивыми к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям.

Дикорастущие съедобные растения особенно актуальны весной в момент, когда наш организм, "измученный" авитаминозом, настойчиво требует витаминов. К тому же блюда, приготовленные из съедобных дикорастущих растений, порой, ничем не уступают тем, которые приготовлены из растений, выращенных на своем огороде.


Свекольный суп с клецками

Если вам надоели привычные рецепты первых блюд, попробуйте приготовить свекольный суп с клецками. Это несложно, недорого, вкусно и полезно!

Продукты: 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона, 60 мл сливок

Для клецек: 200 г сыра, 60 г панировочных сухарей, 1 яйцо; 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, зелень, соль, перец по вкусу