Для вас кулинарный рецепт овощного супа с куриными фрикадельками. Это легкий, питательный, богатый витаминами суп, который отлично подойдет для диетического и детского питания. А готовится он легко и просто!
Продукты: пастернак (коренья) — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, фарш куриный — 250 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 50 г, укроп (зелень) — 5 г, соль — по вкусу.
Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, затем смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
Сельдерей в нашей стране стал популярен не так давно, однако за это время успел завоевать любовь у большей части женской аудитории. Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить сельдеревый суп с чечевицей, который обладает не только неповторимым вкусом, но и является эффективным средством для похудения.
Супы, приготовленные на основе сельдерея, хорошо помогают сбросить лишний вес, причем в короткое время. Поэтому если вы мечтаете о стройной фигуре, то обязательно готовьте подобные супчики, так как они на самом деле творят чудеса. Дело в том, что сельдерей имеет отрицательную калорийность. То есть, для его переваривания организм затрачивает значительно больше энергии, нежели от него получает. За счет этого сжигается лишний вес, и уходят лишние килограммы.
Готовить сельдеревый суп можно со следующими овощами: любая капуста, репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры или томатный сок и никакого масла. Специи также должны быть обязательно, так как они считаются дополнительным источником сжигания жиров.
Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д, вобщем, из всех продуктов растительного происхождения.
Преимущество таких супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару. Недостаток - это то, что нельзя добавлять сливки, сыр и масло, но это отличный повод для кулинарной фантазии, что однозначно тоже является плюсом.
Ну, а из чего же я вам сегодня предлагаю приготовить суп? В состав супа попала савойская капуста, в которой содержится в 5 раз больше витамина С нежели в брюссельской и иных видах капусты. А содержание рибофлавина в ней практически такое же, как и в молочных продуктах. Брюссельская капуста рекомендована к употреблению всем людям, но в особенности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Многие начинающие огородники и не подозревают, что с грядок или вдоль забора выпалывают сорняки, которые являются не только съедобными, но, самое главное, - весьма полезными лекарственными и пищевыми растениями. Когда-то такие травы широко применялись в кулинарии в качестве дополнительной овощной зелени, а в сегодня их незаслуженно вытеснили из нашего рациона.
Полезные свойства съедобных дикорастущих растений, как правило, уникальны и значительно превосходят по спектру действия культурные растения. Дикорастущие травы за много лет борьбы за выживание выработали особенные механизмы развития, благодаря которым они стали устойчивыми к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям.
Дикорастущие съедобные растения особенно актуальны весной в момент, когда наш организм, "измученный" авитаминозом, настойчиво требует витаминов. К тому же блюда, приготовленные из съедобных дикорастущих растений, порой, ничем не уступают тем, которые приготовлены из растений, выращенных на своем огороде.
Если вам надоели привычные рецепты первых блюд, попробуйте приготовить свекольный суп с клецками. Это несложно, недорого, вкусно и полезно!
Продукты: 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона, 60 мл сливок
Для клецек: 200 г сыра, 60 г панировочных сухарей, 1 яйцо; 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, зелень, соль, перец по вкусу