На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!
Продукты: 2 л куриного бульона, 1 морковь, 100 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец
Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.
Приготовление овощного супа с пельменями
Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, паприку, потушите полминуты, затем залейте куриным бульоном и томите 10 минут под крышкой. Добавьте горчицу, соль и перец, зеленый горошек и кубиками нарезанную морковь.
Замесите тесто из творога, яйца и муки. Сформируйте лепешки, начините фаршем и слепите маленькие пельмени. Варите их в супе. Когда пельмени всплывут - блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!