Тыквенный «суп старого воина»

Оригинальный рецепт тыквенного супа
Оригинальный рецепт тыквенного супа

Это непростой суп – о нем сложена легенда. По преданию таким тыквенным супом старик накормил воинов-односельчан перед началом решающей битвы. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Наутро бой с кочевниками был выигран, а рецепт закарпатского тыквенного супа начал передаваться из поколения в поколение и носить название «суп старого воина».

Оригинальный рецепт тыквенного супа

Продукты: 400г тыквы, 150г перловой крупы, 1 зубчик чеснока, 3 болгарских разноцветных перца, 1 л овощного бульона, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки нарезанной зелени укропа.

Приготовление тыквенного «супа старого воина»

Оригинальный рецепт тыквенного супа

Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Приготовьте овощной бульон: в кипящую воду (1-1,5 л) добавьте пассерованные в растительном масле мелко порезанные луковицу, морковь и любые овощи (кроме картофеля и свеклы). Через 30 минут снимите бульон с огня и процедите.

Тыкву нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и все вместе обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. Переложите овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном, доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите 15 минут. Спустя это время положите в суп размоченную крупу и нарезанный кубиками сладкий перец и варите на слабом огне еще 20 минут. При подаче на стол посыпьте суп зеленью укропа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: