овощные супы


Суп из молодых побегов крапивы

Суп из молодой крапивы - прекрасное первое блюдо для вашего повседневного меню весной и в начале лета, когда особенно требуются витамины. Простой и вкусный кулинарный рецепт понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Продукты: молодых побегов зеленой крапивы - 500 г, картофель – 4 шт., овощных бульонных кубика - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, свекла среднего размера – 1 шт., лимон - ½ шт., соль, перец сахар по вкусу.

Для приготовления супа из молодой крапивы по этому простому кулинарному рецепту нужно мелко нарезанную зелень, порезанный картофель, натертую на терке свеклу варить в 1 литре подсоленной воды на маленьком огне в течение 10 минут, а затем добавить бульонные кубики.


Суп из авокадо

Авокадо на прилавках наших магазинов уже не выглядит редкостью. Есть множество вкусных рецептов с авокадо – закуски, десерты, вторые блюда и пр. Предлагаем вам приготовить суп из авокадо – он получается очень вкусным, к тому же полезным. Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Продукты на 4 порции супа: 2 авокадо, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть и все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, в течение 3 минут обжарить на ней овощи. Переложить их в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить бульон на медленном огне 20 минут, затем снять его с огня и процедить через мелкое сито.


Швейцарский чесночный суп с омлетом

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.

Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.


Сливочный чесночный суп-пюре

Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!

Продукты: 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 литр куриного бульона, 170мл сливок, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, тимьян, подсохшая белая булка.

Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать на умеренном огне 5 минут.


Овощной суп с брюссельской капустой

Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи!

Продукты: 0,5 кг брюссельской капусты, 3 луковицы среднего размера, 1 морковь, 3 штуки картофеля, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон.